20:40, 13 вересня 2014 р.

Как выбрать Лего

Если вы родитель и вас волнует правильное и гармоничное развитие своего ребенка, то вам рано или поздно надо будет идти в магазин за развивающими играми. И одна из таких - всем известный конструктор Лего. Сейчас на российском рынке можно встретить огромный ассортимент конструкторов разной стоимости, форм, размеров и направленности. Для мамы выбор хорошей игрушки является важным делом, ведь для нее важен не только сама покупка, но и безопасность.

Редко встретишь послушного мальчика. Все они - проворные забияки и сорванцы. Но стоит им купить лего, то они садятся за стол и с энтузиазмом его собирают, используя инструкции в картинках и, конечно же, свою фантазию. Как правило, мальчики любят что-то строить больше, чем девочки, поэтому для них выбирать Лего проще.  Если ребенок еще не ходит в школу, то лучше купить Лего с крупными блоками. Во-первых, вы оградите ребенка от опасности проглатывания конструктора, а во-вторых, малышу будет интереснее возиться с большими разноцветными блоками и легче собирать из него фигуры. Сейчас в магазинах есть самые разные наборы с инструкцией в картинках по сборке. 

Если вы собираетесь подарить ребенку его первый набор лего и он никогда прежде не имел дела с конструкторами, то стоит купить небольшой комплект классической серии и соответствующей возрастной категории. Желательно, чтоб в наборе был персонаж - малышу надо с кем-то играть. В первый раз поиграйте вместе с ним, покажите ему детали, объясните как они крепятся, продемонстрируйте некоторые объекты, которые можно собрать с их помощью. Прекрасно, если в наборе имеется основа-пластина - к ней домики и фигурки крепятся гораздо надежнее. Если вашему чаду еще нет 5 лет, то стоит Лего Дупло купить, если около 7 - лего город, больше - лего творец.
На каждой упаковке с конструктором указана серия, вес, количество деталей и рекомендованный возраст. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией. От нее зависит и стоимость комплекта, и удовольствие ребенка. Не стоит покупать набор, возрастной ценз которого не соответствует возрасту малыша. Если комплект рассчитан на меньший возраст, то ему будет просто скучно, а вот если на больший - ему будет сложно, он будет нервничать и расстраиваться. И в одном, и во втором случае подарок можно считать неудачным. Ребенок поиграет с ним совсем недолго, а потом забросит и больше не прикоснется.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...