Экстремальный бизнес: как сохранить свое дело в условиях военного конфликта?

Каждый предприниматель знает о том, что успех любого бизнеса во многом зависит от стабильной экономической, политической и социальной обстановки в стране. И если даже небольшой кризис может привести к падению уровня продаж и другим подобным проблемам, то беспорядки и вооруженные конфликты можно назвать настоящей катастрофой для любого предприятия.

Бизнес на поле боя

Именно с подобной ситуацией столкнулись бизнесмены Донбасса, где уже в течение нескольких месяцев идут настоящие военные действия. Крупные предприятия подсчитывают убытки, некоторые готовятся к переводу в другие регионы, а малые и средние и вовсе сворачивают производство или торговлю. Разумеется, есть и такие предприниматели, которые лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, разными способами пытаясь сохранить дело своей жизни. Итак, что же можно порекомендовать тем бизнесменам, которые стремятся выжить и вести бизнес даже в самых экстремальных условиях?

Один из наиболее простых и доступных способов, который может стать идеальным решением для средних и малых предприятий – это перенести свой бизнес в Интернет. Следует отметить, что онлайн магазин будет вам полезен не только в сложных условиях, но и тогда, когда обстановка в стране немного стабилизируется. Какие же преимущества дает электронная коммерция?

Виртуальная реальность – спасение от реальных проблем?

Как уже было сказано выше, настоящая политическая и экономическая обстановка в стране сегодня оставляет желать лучшего. Именно поэтому убытки терпят не только предприниматели Донбасса, но и бизнес-сфера многих других регионов. Например, продажи автомобилей в стране упали почти на 70% из-за резкого снижения покупательной способности граждан. При этом единственными бизнесменами, которые не просто держатся на плаву, но и даже получают некоторую прибыль, остаются владельцы Интернет-магазинов. В общем же о развитии онлайн торговли в Украине можно судить по следующим графикам.

Электронная торговля в Украине
Электронная торговля в Украине

Популярность онлайн коммерции в разных регионах страны

 

Онлайн магазины в Украине
Онлайн магазины в Украине

Исходя из данных, приведенных выше, можно сказать, что наибольшей популярности электронная коммерция приобрела в крупных городах. Однако если говорить о современных реалиях, то из-за военных действий большое количество населения сегодня перемещается с Востока именно в Центральную и Западную Украину, благодаря чему целевая аудитория онлайн магазинов в этих регионах существенно возрастает.

То есть, можно с полной уверенностью сказать, что виртуальный мир для бизнесменов может стать лучшим решением реальных проблем. Каким же именно способом можно перенести свое дело на просторы Всемирной Сети?

Skynell – спасательный круг для вашего бизнеса

Многих предпринимателей, серьезно задумывающихся о собственном Интернет-магазине, очень пугает процесс его разработки, на который, по убеждению многих, нужно потратить огромное количество средств. Однако на самом деле это совсем не так, ведь сегодня существуют технологии, которые позволяют создать торговую площадку максимально быстро и безболезненно.  Одна из них – это технология под названием Skynell, которая дает предпринимателям целый ряд преимуществ:

  • возможность выбрать один из многочисленных шаблонов и настроить дизайн ресурса;
  • бесплатный хостинг и выбор привлекательного доменного имени;
  • быстрое и удобное создание каталога товаров, который может насчитывать сотни позиций;
  • все необходимые инструменты для продвижения магазина и интеграции его в социальные сети;
  • удобный функционал, позволяющий клиентам быстро совершать покупки и оплачивать их разными способами.  

Почему именно Skynell?

Разумеется, существуют и другие способы, позволяющие перенести свой бизнес в Интернет. В первую очередь вам потребуется найти хорошего дизайнера, программиста и СЕО-менеджера, которые будут заниматься разработкой вашего магазина, после чего наполнить сайт контентом и вплотную заняться его продвижением. На это потребуется огромное количество времени и средств, а ведь в условиях военных действий каждая копейка и каждая минута может иметь жизненно важное значение. Что же касается Skynell, то эта технология позволяет сделать все в максимально короткие сроки, причем ваши затраты составят всего 5 долларов в месяц. Наверное, никто не станет спорить о том, что в нашем мире, полном опасностей и рисков, это совсем небольшая плата за безопасность своего бизнеса.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии