Несмотря на то, что первый диалог в самом первом эпизоде "Друзей" начинался со слов "Рассказывать вообщем-то нечего", этот сериал завоевал необычайную популярность и стал самым культовым комедийным шоу в мире. Сегодня Новый сериал найти в интернете не проблема, новые серии есть появляются буквально каждый день. 

Ежедневно его смотрят три миллиона телезрителей, тридцатисекундный ролик, прерывающий показ этого сериала в Америке, обходится рекламодателям в 500 000 фунтов. Шоу планировали назвать "Однажды в Вест Виллидже", "Кафе "Бессоница"", "Соседи по коридору". В конце концов фильму дали название "Такие друзья , как мы", которое впоследствии сократили.

"Друзья" - это шестеро молодых людей, живущих по соседству: шеф-повар Моника, палеонтолог Росс, актер и модель Джо, массажистка Фиби, официантка Рейчел и менеджер Чендлер. Скажите, у главных героев слишком банальные профессии? Возможно, но это не мешает им веселиться самим и веселить миллионы зрителей по всему миру. Интересные факты, которые мы предлагаем вашему вниманию, будут интересны и давним поклонникам "Друзей" и тем, кто посмотрел пока всего лишь несколько серий.

Последнюю серию посмотрели более 52 миллионов зрителей, и она стала четвертым среди самых просматриваемых финальных эпизодов за всю историю американских сериалов. 

Создатели "сериала Друзья", Марта Кауффман и Дэвид Крейн были друзья и партнеры, так как они были студенты в Бранделс Университете в Уолтхэн, Штате Массачусетс. После того, как они получили высшее образование, они переехали в Нью-Йорк и работали в бродвейском мюзике. Во время создания сериала "Друзья" Кауффман и Крэйн встретили Кевина Брайта. После встречи с исполнителями от Warner Bros, телевидение передало три новых идеи комедий для их осени 1994 года.

В центре повествования жизнь шестерых персонажей, протекающая на 80 процентов экранного времени в интерьерах небольшого кафе и соразмерной нью-йоркской квартирки Моники Геллер (Кортни Кокс).

У педантичной и помешанной на чистоте и порядке Моники есть старший братец Росс (Дэвид Швиммер), увлеченный с детства двумя вещами – динозаврами и лучшей подругой сестры, сексапильной и ветреной Рейчел Грин (Дженнифер Энистон). По соседству проживают еще два закадычных приятеля – неказистый, но юморной Чэндлер (Мэттью Перри) и вечно безработный и простоватый актер Джо (Мэтт ЛеБлан). Завершается список взбалмошной массажисткой и певицей Фиби (Лиза Кудроу).