Убытки ДЖД от перевозок льготников и пригородных поездов стремительно растут

За первое полугодие 2011 года Донецкая железная дорога недополучила более 9,7 миллионов гривен за перевозку пассажиров льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе. Только за первое полугодие текущего года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 24 млн. человек, из них свыше 21млн (89,5%) — пассажиры льготных категорий.

По анализу специалистов, Донецкая железная дорога ежемесячно несет убытки от пригородных пассажирских перевозок в размере более 38 млн грн, которые только возрастают.

За 6 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 232 млн грн., что на 28 млн грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 5,57%.

Критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 13 346,1 тыс. грн., а компенсации получено лишь 3 625,3 тыс. грн. — 27,2% от необходимой суммы.

В частности, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 11 847,6 тыс. грн., а получено лишь 3 487,3 тыс. грн. компенсации (29,4%). Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная дорога недополучила за 2010 год от Донецкой областной госадминистрации — 9,2 млн грн. и от Луганской областной госадминистрации — 1,0 млн. грн.

По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки:

от Донецкой областной госадминистрации — 2 631,5 тыс. грн. (27,6%);

от Луганской областной госадминистрации — 855,8 тыс. грн. (36,8%);

от Министерства образования и науки Украины — 138,0 тыс. грн. (10,0%);

от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта компенсации не поступает вообще.

К сожалению, проблему убыточности пригородных перевозок железной дороге приходится решать самостоятельно. Большие убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении и долги за компенсацию перевозки пассажиров льготных категорий заставляют Донецкую железную дорогу принимать непопулярные меры. Если ситуация с компенсацией за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении не изменится к лучшему Донецкая железная дорога будет вынуждена отменять наиболее убыточные и наименее популярные поезда — отмечается в сообщении.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать