Купить квартиру или платить аренду? Этот вопрос часто ставит в тупик людей, которые не имеют собственного жилья. Разумеется, в решении вопроса решающим фактором являются цены на квартиры, цены на аренду и вообще, ценовая политика рынка недвижимости в целом. Чаще всего приобретение квартиры обойдется в несколько раз дороже, учитывая современные проценты на ипотеку.

Кроме этого, аренда еще может быть выгодна тем, что сегодня поиск жилья может осуществляться без услуг риелторов. Во всемирной паутине есть множество ресурсов, которые позволяют связаться с арендодателями напрямую. У него же вы можете уточнить все детали, получить ответы на интересующие вопросы.

С другой стороны, в собственной квартире можно воплотить любой дизайнерский проект и даже в случае необходимости, произвести перепланировку квартиры. Еще одним достоинством плюса собственной квартиры является планирование собственных расходов. Даже если ваши расходы превышают аренду, то вы все равно можете планировать семейный бюджет без опаски, что повыситься аренда на жилье или вы будете вынуждены съезжать и искать новое жилье. К тому же, «мой дом – моя крепость», так что в собственной квартире вы все равно будете чувствовать себя намного увереннее.