Первые беспроводные наушники, родом из уже далеких 80-х годов, имели инфракрасный интерфейс и предназначались для подключения к стационарным музыкальным центрам. Позже появились устройства, использовавшие для передачи сигнала радиоканал.

Сигнал транслировался в аналоговой форме при помощи обыкновенной частотной модуляции. Качество звука не было идеальным, однако, самым большим недостатком подобных устройств была низкая помехоустойчивость: звучащую музыку периодически перекрывали всевозможные шумы и наводки. Сегодня купить беспроводную гарнитуру не составит труда.

Цена на Bluetooth наушники легко выясняется: ими торгуют практически все сайты мобильной и компьютерной техники, цена колеблется от разумного минимума до заоблачных высот, и зависит от нескольких факторов. Во-первых, важна фирма производителя, бренд, как говорится, денег стоит. Во-вторых, большое влияние на цену оказывает форма самих наушников, система крепления на голове. В большинстве своем Bluetooth стерео наушники соединены тонкой планкой, которая крепится на затылке.  Некоторые модели можно носить даже с головными уборами, другие придется надевать только в теплом помещении, чтобы не отморозить уши.   

«Свободные руки» во время телефонного разговора позволят вам параллельно выполнять массу дел и тем самым экономить время. Вам больше не придется делать пометки в блокноте, а после разговора заносить их в компьютер. Вы сделаете это прямо во время телефонного разговора.

Гарнитуры востребованы везде, где необходимо быстро внести заявку клиента в компьютерную базу и переключиться на новый вызов. Практика показывает, что применение беспроводных гарнитур в условиях контакт-центра позволяет повысить эффективность работы сотрудников «на телефоне» на 15-25% (!). Решайте, что вам проще и дешевле - нанять дополнительных людей или ... оснастить уже работающих сотрудников гарнитурами.

Идеальными помощниками станут гарнитуры тем руководителям, чьи офисы построены по принципу «open-air», то есть большого открытого пространства, разделенного перегородками на рабочие места. В таких условиях (при отсутствии бетонных стен) беспроводные гарнитуры обеспечивают максимальный радиус связи (до 50-70 м.).

С точки зрения обычных менеджеров на телефоне, мобильность также дает положительный эффект. Ведь куда не отойдет сотрудник (за чаем к кулеру, на кухню или даже в туалет), он все равно сможет принять телефонный звонок.