Есть сторонники и кожаных диванов и обитых тканью. Что выбрать? Специалисты из известных фирм рассказывают , на какие критерии ориентироваться при  выборе обивочной ткани.

Что может быть лучше на диване: кожа или ткань?

Совет от менеджера по продукции для духовенства:  "При выборе кожи или ткани, в первую очередь,  тип и цвет обивки мебели должен сочетаться с  формой и стилем интерьера, например купить угловой диван. Не менее важным является последующее использование дивана. Мы должны ответить на вопросы: как трудно будет его использовать? Мы собираемся регулярно чистить и поддерживать? У вас есть или планируем иметь домашних животных, маленьких детей? Следует также оценить комфорт при непосредственном контакте с обивкой. Современные мебельные ткани умело сочетают красоту, комфорт и практичность (легкость удаления любых пятен и грязи). Более дешевые диваны конечно с тканевой обивкой. В то время как прочная и долговечная кожа, к тому же  является природным материалом и, следовательно, дышит, поглощает влагу. Правильно использованная,  регулярно очищенная и поддерживаемая в чистоте кожа всегда будет элегантной и приятной на ощупь.

Почему кожа неровная на ощупь? Важный элемент в определении качества кожи является ее происхождение. Шкуры из южного полушария имеют более естественный износ и менее гибкие, тем самым теряя при оценке в пользу шкур из северного полушария. Не менее важным является способ загара. Каждая шкура, лишенная загрязнения, сортируется по качеству. Но следующие этапы обработки - обесцвечивание, исправление, полировка - могут очень отличаются друг от друга.Покупателям,  которые не хотят слишком много времени посвящать уходу за диваном, рекомендуют кожу со специальным покрытием - она мало впитывает, легко моется, с более однородной текстурой.

Как ухаживать за кожаной кушетке? Если вы не чистите кожу систематически, пыль проникает в поры и забивает их, в результате чего трудно удалить пятна. Лучший способ очистить диван раз в два месяца (очистить все чаще), используя воду, традиционное жидкое мыло и мягкую ткань из микроволокна (должна быть хорошо отжата). После такого мытья не садитесь на диван, пока должным образом не высохнет. Тогда вам нужно пропитать  кожу специальным средством. Пропитка кожи особенно важна в зимний период, когда мы пользуемся центральным отоплением. В случае внезапного пятна на диван (например,  от красного вина), важно быстрая реакция. Перед тем, как пятно впитается в структуру кожи, оно должна быть удалено средством  для очистки кожи.