В Донецке в результате артобстрела пострадали 12 человек

Ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома №62, 64, 149 по ул. Великоновоселковская, также  полностью сгорел гараж по  ул. Великоновоселковская 160. 

За минувшие выходные получили осколочные  ранения различной степени тяжести 12 человек. Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

В результате массированных артобстрелов 23 ноября зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей. Возникли пожары на газопроводах высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновосёлковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще в  Киевском районе.

По состоянию на 10:00  в Донецке относительно тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города работают. 

Вечером 23 ноября возобновлено водоснабжение Киевского района после запуска Северного водопроводного узла. Также совместными усилиями компании «Вода Донбасса» и КП «Донецкгорводоканал» с 20 ноября удалось ввести в эксплуатацию выведенный ранее из строя технический водовод и наладить подачу технической воды в поселки 1 и 2 Админплощадки Куйбышевского района. Возобновить централизованное питьевое водоснабжение пока не удается. Несмотря на усилия работников водоканала и компании «Вода Донбасса», водоснабжение сейчас не осуществляется из-за выхода из строя энергоснабжения в этих микрорайонах. Энергетики ведут ремонтные работы и по предварительным данным восстановят подачу электроэнергии сегодня к вечеру. 

Аварийные бригады коммунальных предприятий продолжают вести работы на поврежденных сетях. На утро 24 ноября обесточены 74 трансформаторные подстанции и 25 котельных города. Количество отключённых от газоснабжения абонентов превышает рекордный показатель – свыше 5 тысяч. Данные уточняются. ПАО «Донецкгоргаз» принимает необходимые меры для стабилизации давления  в газовых сетях.

 

Донецк артобстрел 24 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии