Ландшафтный дизайн местности становится с каждым годом все более популярным. Коттеджи, загородные особняки, приусадебные участки преображаются, воплощая в себе неповторимый, индивидуальный стиль, комфорт и уют. Сейчас почти каждый частник старается преобразить свое загородное жилье так, чтобы вместе с функциональностью сочеталось эстетичность и непохожесть загородного дома на любой другой.

Основную роль в привлекательности любого строения, как впрочем, и местности в целом играет облицовка фасада и тротуарная плитка. В настоящее время компания "Ландафтстрой" предлагает огромный выбор фасадных плит в городе Брянск, и позволяет использовать как природный, так и искусственный камни. Выбор же того или иного материала определяется предпочтениями и возможностями потребителя.

Укладка тротуарной плитки на песчаном основании придает покрытию множество преимуществ по сравнению со сплошным асфальтобетонным покрытием:
1. На поверхности покрытия из тротуарной плитки не образуются лужи, так как вода свободно дренирует сквозь зазоры между плиткой.
2. Плиточное покрытие не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в водо,- и газообмене, что благоприятно сказывается на экологии.
3. При необходимости проведения ремонтных работ (прокладка подземных коммуникаций) тротуарную плитку можно легко демонтировать, выполнить необходимые работы и вымостить вновь.
4. В летнее время нагрев покрытия из тротуарной плитки значительно ниже, чем асфальтового покрытия при этом плиточное покрытие не размягчается.
5. Экологическая чистота и долговечность.
Садовая плитка - это идеальный вариант для обустройства прилегающей к дому территории. Она удобна в применении, легко укладывается и не требует специального ухода. Так, работы по укладке не займут много времени – всего за несколько часов получить красивое и надежное покрытие.

Выкладывать плитку можно в различных вариантах: создавая геометрические рисунки, комбинируя цвет. При этом нужно помнить, что с цветом не стоит переусердствовать. Чтобы не было излишней пестроты на вымощенном участке желательно применять не более 2-3 оттенков.

Сегодня садовая плитка нашла применение в различных областях строительства. Год от года ее популярность продолжает расти. Объясняется это тем, что с возникновением индивидуального частного строительства появляются немало людей, которые желают украсить свой загородный дом и участок при помощи садовой плитки, с целью придать ему респектабельный и ухоженный вид. Архитекторы и дизайнеры используют материал для реализации творческих идей и по просьбе их клиентов, владельцев загородного жилья.