Diablo III — компьютерная игра жанра hack and slash, разработанная компанией Blizzard Entertainment , для платформ Microsoft Windows, Mac OS X, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Игра содержит также элементы жанров Action/RPG и dungeon crawl.Нажмите для просмотра.

Игра является частью серии игр Diablo и прямым продолжением Diablo II. Действие игры, как и в предыдущих частях серии, происходит в мире тёмного фэнтези, называемом Санктуарий (англ. Sanctuary — святилище, убежище). События развиваются вокруг борьбы армии Небес с армией Преисподней за мир Санктуария. Персонажи игроков не являются прямыми последователями этих фракций, однако тяготеют к силам Небес, так как армии Преисподней стремятся поработить и разрушить Санктуарий — их родной мир.

Версия Diablo 3 для Xbox One могла выглядеть хуже, чем получилось в итоге. И благодарить игрокам стоит в первую очередь Microsoft. В этом признался Джон Хайт из Blizzard.

Он рассказал, что изначально Diablo 3 должна была работать в разрешении 900р, но Microsoft буквально заставила разработчиков повысить качество картинки. «Мы сразу поняли, что добиться разрешения 1080р будет сложно. Поэтому мы приняли решение остановиться на разрешении 900р. Именно такую версию игры мы и показывали на Е3. Однако представители Microsoft заявили: «Это неприемлемо. Вы должны найти способ повысить рабочее разрешение». Поэтому мы работали с ними напрямую, и они дали нам инструмент, позволившие добиться разрешения 1080р», — рассказал Хайт.