Для того чтобы правильно выбрать оптимальный комплект шин, подходящий по всем параметрам вашему автомобилю и типу местности, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Типоразмер шин (к примеру, шины 195 60R15);
  • Климатические условия, характерные для вашей местности;
  • Условия эксплуатации, манера езды.

В зависимости от данных факторов, определяемся с покрышками. Далее рассмотрим подробную информацию о подборе размера.

Типоразмер шин

Если вы купили новенький автомобиль, сразу же обратите внимание и запомните типоразмер оригинальных, «родных» покрышек. Именно это значение пригодится вам в дальнейшем, когда первоначальный комплект сотрется и придет в негодность. Если вы не уверены в том, какая именно вам нужна резина Кама, Нокиан или Мишлен, необходимо обратиться за помощью квалифицированных специалистов.

Так, на многих сайтах магазинов, которые реализуют шины, имеется программа автоматического подбора шин. Для этого необходимо:

  • Найти в списке свою марку и модель автомобиля;
  • Выбрать год выпуска конкретно вашей машины;
  • Поставить типоразмер;
  • Выбрать из автоматически составленного списка комплект, который идеально подходит вам по сезонности, цене, производителю и функциональным особенностям.

Если у вас все же остались сомнения (а это и неудивительно, ведь купить шины Continental означает вложить в приобретение круглую сумму денег), проконсультируйтесь со специалистами и менеджерами выбранного магазина. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Изменение типоразмера

Если вы решили установить комплект шин другого типоразмера, то это может грозить увеличением пятна контакта с дорожным покрытием. Таким образом, вы вполне можете улучшить рулевое управление, а также маневренность машины на поворотах. Если установить низкопрофильные покрышки с низкими боковинами, то это придаст автомобилю более привлекательный вид, однако уменьшит комфорт во время езды. Поэтому такой вариант допустим, если вы используете автомобиль довольно редко и только по городу с ровными дорогами. А это – довольно редкое явление для нашей страны, что делает нецелесообразной такую покупку, к тому же дорогостоящую.

И все-таки все специалисты рекомендуют в целях безопасности использовать только «свой» диаметр покрышек. В любом случае, изменение типоразмера необходимо обсудить с профессионалами.