Уже не один год Америка старается отыскать вывод  из экономического кризиса. Сегодня обстановка только обострилась, и многие считают теперешнюю ситуацию сравнимой  с Великой депрессией 30-х годов прошлого столетия, которая, как известна, положила начало Второй мировой войне.

Войны идут по всей Евразии, США пытается обессилить своих конкурентов. Постепенно ведутся разговоры о выводе мировой экономики из кризиса, однако, согласно объективным данным, за прошедший год никаких исправлений не произошло.

Количество безработных в Америке превышает более 20% трудоспособного населения. По современным методикам, из безработных вычеркивают тех людей, которые официально не состоят в поиске работы. Власти считают, что это люди передались на самообеспечение. Но это еще не все «пробелы» экономики. На фондовом рынке котировки бьют все рекорды, так как туда закладывают невероятные суммы. Таким образом, США демонстрирует свою силу, но все понимают, что это всего лишь отчаянные действия, попытки сохранить свое положение. Америка собирается спасти свое положение с помощью привязывания к себе Европы.

На войне, как на войне. Посмотрим, какой последующий шаг решит сделать Россия.

Информативный источник – портал 3world-war.su.