Однокомнатная квартира в Киеве – удачная инвестиция?

Киевскую жилую недвижимость нельзя назвать доступной, и этот тезис справедлив как для предложений на первичном рынке недвижимости, так и для «вторички». Высокие цены и в целом сложная экономическая ситуация в стране, совсем не способствуют развитию рынка столичного жилья.

Но, даже в таких условиях, однокомнатные квартиры в Киеве пользуются очень большим спросом. Очень часто такие квартиры от застройщика расходятся буквально, как «горячие пирожки», еще задолго до сдачи дома в эксплуатацию. В чем же секрет такой большой популярности «однушек»? Попробуем во всем разобраться.

# Цена.

Первое, что приходит на ум – это вопрос цены. Конечно, однокомнатные квартиры доступнее чем, например двухкомнатные или трехкомнатные, поскольку имеют меньший метраж и меньшее количество комнат, но в целом цена одного квадратного метра в однокомнатной квартире будет выше, чем в двух-, а тем более трехкомнатной квартире. Поэтому аргумент цены достаточно спорный, хотя и бесспорно очень важен.

# Ликвидность.

Мы часто слышим по телевизору о том, что однокомнатные квартиры в Киеве – это ликвидный актив. Что же означает это понятие? Ликвидными называют активы, которые можно реализовать в короткие сроки и по рыночной цене. И правда, продать однокомнатную квартиру в Киеве намного проще чем дорогую «трёшку».

# Финансовая выгода.

Финансовая выгода прямо связана с ликвидностью однокомнатных квартир. Люди, вложившие свои деньги в покупку такой квартиры, например, на этапе строительства «котлована», могут рассчитывать на финансовую выгоду, поскольку после окончания строительства стоимость жилья заметно возрастет.

# Сдача в аренду.

Кроме того, что «однушку» проще продать, ее еще намного проще сдать в аренду. Аренда однокомнатных квартир в Киеве пользуется огромной популярностью. С такой целью «однушки» часто покупают родители для своих детей. Вложив средства в такую квартиру, Вы не только сохраняете свои инвестиции, Вы еще можете получать стабильный доход, сдавая ее в аренду, пока дети не подрастут.

Как видите, причин инвестировать деньги в однокомнатную квартиру довольно много. И если Вы решили купить такую квартиру на первичном рынке, помните, что действовать нужно не только быстро, поскольку «однушки» расходятся практически моментально, но и осторожно, дабы не попасть на «нечистого на руку» застройщика. Обращайте внимание на репутацию строительной компании, проверяйте документы, при необходимости обращайтесь к услугам юриста. Удачи!

Источник:

ЖК “Кришталеві Джерела”

сайт: dzerela.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии