Умер поляк, которому в Донецке боевики «ДНР» прострелили ногу, после того как врезались в его машину

Пророссийские боевики в ходе ссоры, которая возникла во время дорожно-транспортного происшествия, застрелили гражданина Польши, который постоянно жил в Донецке.

Как стало известно 62.ua, это был единственный живший до настоящего времени в Донецке гражданин Польши - пан Казимир. Знающие его люди отзывались о нем как о добродушном спокойном человеке. Когда-то давно пан Казимир женился на украинке из Донецка. И так полюбил Донецк, что остался в нём жить, хотя сохранил польское гражданство. Не выехал из Донецка и сейчас, когда город оказался в оккупации террористами.

Несколько дней назад, когда пан Казимир ехал по улицам Донецка, в него врезался автомобиль с пьяными "днровцами", которые, рассвирепев, выскочили из своей машины и стали стрелять в пана Казимира. Прострелили больную ногу (весной Казимир делал операцию по причине тромба). Истекающего кровью мужчину отвезли в больницу, где ампутировали ногу. Однако в дальнейшем врачам не удалось спасти ему жизнь.

Как сообщалось ранее, мужчина умер в госпитале в Харькове, куда его перевезли после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером 1 декабря.

"После ДТП началась ссора. Сепаратисты выстрелили в поляка, которого перевезли в больницу в Харькове. К сожалению, врачи с самого начала не давали больших шансов на то, что он выживет. В результате ранения польский гражданин умер", - сказал пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марчин Войчеховский.

Донецк поляк "ДНР" ДТП выстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии