Для создания новой серии машин фирмой Nissan была создана тайная группа Horizon Task Force. Ее задачей было введение на рынок северной Америки нового роскошного бренда, конкурентного для Lexus, созданного Тойотой.

Целью рынка были богатые клиенты, которых можно было встретить, в частности, в сети отелей Foru Seasons. Infiniti должны были выглядеть как более дорогие модели на сайте http://infiniti-vidi.com.ua/cars/qx80/ , по сравнению с обычными моделями в салонах продаж. Имя для нового бренда было выбрано в июле 1987 года. Слово Infiniti символизирует взгляд вперед.

Две модели, которые начали историю нового бренда, это роскошный седан Q45 и купе M30. На успех не приходилось долго ждать и первое десятилетие позволило рассчитывать на укрепление позиции на рынке и блестяще отзывы пользователей. Об этом свидетельствуют, в частности, первые позиции в статистике CSI (Customer Service Index) компании J. D. Power and Associates.

В последующие годы был расширен спектр моделей, появилсь маленькая модель G20, роскошный седан J30, сильный I30 и роскошный внедорожник QX4.

В конце XX века в США и Канаде с логотипом Infiniti продавались 75 тыс. автомобилей в год.

В марте 2002 года, состоялась премьера седан G, для которого в ноябре того же года выпустили купе. Состоялась премьера кроссовера FX в январе 2003 года, а год спустя внедорожника QX. В мае 2005 года любители марки дождались нового поколения Y50 серии М. в конце 2007 года дебютировал меньший кроссовер EX, новое поколение G-серии, обновленный FX, кабриолет серии G, премьера которого состоится в этом году.

Изначально Infiniti, был предназначен для США И Канады, но в девяностые годы начали экспансию других стран. В 1996 году, это был Ближний Восток, а год спустя Тайвань. В 2005 году автомобили были завезены в Южную Корею, в 2006 году на Украину, а два года назад в Китай.