Причины, симптомы, стадии

Раком яичек называют злокачественное образование в мошонке. Примечательно, что опухоли доброкачественного характера в этом органе встречаются достаточно редко. Основной причиной этого заболевания специалисты называют патологию, при которой яичко не опускается в мошонку. Это приводит к нарушению функции яичек и плохому кровоснабжению органа.

Чтобы начать своевременное лечение рака яичка, стоит обратить внимание на следующие симптомы:

  • опухоль, узелок или припухлость в яичке;
  • боли и ощущение тяжести в мошонке и животе;
  • снижение сексуального влечения;
  • боль в спине;
  • слабость, тошнота и потеря веса на поздних стадиях заболевания.

Специалисты выделяют три стадии рака яичек:

І - злокачественная опухоль локализируется исключительно в яичке, метастазы отсутствуют;

ІІ – метастазы в близлежащих лимфатических узлах;

ІІІ – есть отдаленные метастазы.

Лечение рака яичка в израильской клинике

Результативное лечение рака яичка за границей всегда начинается с грамотной диагностики. Многолетний опыт израильских врачей и революционное диагностическое оборудование – это гарантия того, что пациенту будет поставлен быстрый и точный диагноз. Как правило, диагностика этого онкологического заболевания начинается с консультации у профильных специалистов – уролога и онколога. В ходе осмотра специалист собирает необходимую для истории болезни информацию, проводит пальпацию и осмотр яичек, составляет план дальнейших действий. После этого кровь пациента анализируется на предмет онкомаркеров и гормональных нарушений. Кроме того, врачам понадобятся ультразвуковое обследование и биопсия яичек.

При своевременном обращении за помощью в большинстве случаев лечение рака яичка в Израиле имеет положительный исход. Как правило, перед началом любых манипуляций решается вопрос о необходимости сохранения спермы пациента. Дело в том, что рак яичка может повлечь за собой бесплодие, поэтому пациентам, которые планируют стать родителями, лучше законсервировать материал. Чтобы узнать полную информацию о терапии рака яичек и ее стоимости, пройдите по ссылке на сайт.

На данный момент основным методом лечения пациентов с этим онкологическим заболеванием является хирургическое вмешательство. В процессе операции квалифицированный хирург удаляет пораженное яичко с придатками, а также семенным канатиком. Дальнейшее лечение зависит от результатов гистологического исследования опухоли. Стоит отметить, что если рак яичек находится не на начальной стадии, то перед операцией проводится курс лучевой терапии или терапии медикаментозными препаратами последнего поколения.

В случае начальных стадий этого онкологического заболевания пациентам могут назначить химиотерапию специальными препаратами или лучевую терапию. При своевременном обращении в клинику прогноз лечения этой формы рака положительный.