Механические повреждения — это далеко не единственный фактор, который может значительно испортить настроение на дороге. Пыль, грязь, дождь или снег падая через открытое окно не добавят положительных эмоций ни водителю, ни пассажирам. Чтобы решить эту проблему просто - нужно установить на окнах ветровики. Этот аксессуар является универсальным , поскольку он может одновременно решать сразу несколько задач. Помимо защиты салона от загрязнения во время езды, они непосредственно защищают окна автомобиля. Установив ветровик на авто решается проблема качества обзора боковых стекол в плохую погоду. В дополнение ко всему значительно уменьшается запотевание окон. Этот аксессуар позволяет ездить с приоткрытыми окнами без всяких неудобств, таких как ветер, грязь и дорожная пыль. Кроме того, ветровики являются довольно эффективным аксессуаром, который может украсить любой автомобиль. Они придают более агрессивный и выразительный внешний вид.

Ветровики могут отличаться материалами изготовления, способом крепления, размером, а так же цветом. Если пока нет опыта в эксплуатации данного типа товаров, перед покупкой стоит ознакомиться с отличительными особенностями ветровиков на http://automania-shop.ru/.

Состав оконных дефлекторов разных производителей может отличаться.
Ветровики могут быть изготовлены из пластика, акрила, поликарбоната, метала. Чаще всего ветровики изготавливаются из пластика, так как этот материал лучше других способен подчеркнуть все достоинства дефлекторов боковых окон.

Дефлекторы-ветровики различаются способом крепления на двери.
Ветровики могут быть вставными, - те, что монтируются в оконный проем. Они минимально меняют внешний вид авто, так как более мелкие, чем свои собратья, не выходят за рамки окна, так как вставляются над стеклами благодаря физическому сгибу ветровиков. На некоторых моделях авто после установки таких вставных оконных дефлекторов молдинги остаются открытыми.

Существуют дефлекторы стекол, которые монтируются с помощью специальных клипс. Такие ветровики в большинстве случаев рассчитаны на грузовики или микроавтобусы.
Накладные дефлекторы окон, крепящиеся под резиновый уплотнитель окна, отлично выглядят после крепления и замечательно справляются со своими прямыми функциями, но при этом могут иметь и недостатки: забиваются пылью и грязью, иногда из-за этого начинают скрипеть.

Но если вы решите купить ветровики, которые клеятся на спец. скотч (клеевую ленту), вы сделаете правильный выбор. Такие оконные дефлекторы обладают всеми преимуществами ветровиков, но при этом лишены недостатков предыдущего типа оконных дефлекторов. Монтирование оконных дефлекторов при помощи клеевой ленты – очень прочное и не зависящее от погодных условий крепление. Кроме того, ветровики разных производителей могут немного отличаться по форме.