Трубопроводная арматура компании Danfoss (Дания) выпускается уже более 70 лет. Сейчас это одна из самых известных торговых марок, которая пользуется популярностью во всем мире. Компания имеет более 100 представительств по всему миру.

Арматура Danfoss представлена для систем водоснабжения и отведения, отопления, канализации и т.д. Основным направлением арматуры, выпускаемой торговой маркой, является выпуск электронных и механических элементов, которые предназначены для коммунальных хозяйств, бытового использования и промышленного сектора.

Среди ассортимента торговой марки Danfoss можно встретить следующие виды трубопроводной арматуры:

• Арматура запорного и спускного типов. К ней относятся краны и клапаны шаровые, они могут быть запорные или спускные. Также к этой категории относятся затворы дисковые поворотные и затворы поворотные, имеющие специальное назначение.

• Обратные клапаны могут иметь различный тип соединения и диаметр. Чаще всего встречаются клапаны обратные из чугуна, стали или латуни. Клапаны применяются в различных типах трубопроводных систем: для транспортировки воды, пара, газа и других веществ.

• Сетчатые фильтры бывают муфтовые и фланцевые различного диаметра. Чаще всего изготавливаются из чугуна или нержавеющей стали. Фильтры применяются в основном на водопроводах и отопительных системах.

• Редукционные клапаны Danfoss встречаются муфтовые, изготовленные из бронзы, могут иметь различный диаметр.

• Воздухоотводчики автоматические могут быть с резьбовым присоединением к трубопроводной системе.

• Компенсаторы сильфонные осевые встречаются изготовленные из нержавеющей стали и имеют специальные патрубки из углеродистой стали.

Терморегуляторы устанавливаются на трубопроводы для поддержания одной температуры.

Кроме этих типов арматуры Danfoss встречаются и другие разновидности. К тому же каждая категория имеет очень много моделей с различными параметрами, предназначенными для определенных типов трубопроводов.

Вся арматура Danfoss отличается высоким качеством и соответствует всем принятым ГОСТам и мировым стандартам. Она отличается высокой прочностью и эксплуатационными свойствами. Использование арматуры на многих трубопроводах промышленного назначения еще раз подтверждает ее заслуженную популярность и качество. Вся арматура имеет большой срок службы, легко монтируется и имеет большой выбор моделей с разными параметрами и характеристиками.