Важным моментом при оформлении кухни является приобретение рабочей поверхности, которая идеально впишется в интерьер вашей кухни. На какие нюансы нужно обратить внимание, прежде чем купить столешницу, расскажет наша статья.

На сегодняшний день существует большое количество вариантов материала, посему каждый человек может подобрать для себя то, что ему нужно, ориентируясь на  стоимость, качество и экологичность. Мы расскажем о самых востребованных - из ДСП и из искуственного камня. 

Прежде всего, нужно обратить внимание на ее толщину ДСП, которая варьируется от двух до шести сантиметров. Чем она толще и прочнее, тем цена на столешницу выше. Если вы собираетесь устанавливать варочную поверхность, тогда оптимальная толщина будет составлять от трех до пяти сантиметров - это позволит огратить вашу мебель от нагревания.

Каждый день поверхность материала подвергается множеству различных испытаний на прочность: высокая температура, механическое воздействие, влага, химические вещества и пищевые жидкости, которые могут быть пролиты во время готовки. Изготовитель придерживается своей, индивидуальной, технологии при изготовлении продукции и поэтому составляющие продукции может быть различен. 

Почему выбирают столешницы из ДСП?

Изделия из этого материала, отличаются своей доступностью и простотой при монтаже. Существует несколько параметров которые могут повлиять на цену столешницы.

Экологическая чистота. Самым экологически-чистым материалом, считается продукция компании Egger (Эггер) т.к. основа изготовлена из сырья в котором содержание вредных веществ составляет 0,03м.г./см2 в 100 граммах сухой плиты. Продукция этого бренда отличается наивысшими экологическими показателями и совершенно безопасна для здоровья людей. Обширное разнообразие декоров дает возможность без проблем подобрать нужную цветовую гамму. Выбрать нужный декор да и, собственно, купить столешницу Egger можно на сайте http://www.bravo97.com.ua/catalogue/post/35

Механические повреждения. Покрытие столешниц  из ДСП устойчиво к воздействиям как механического, так и химического типа. Достаточно большой уровень прочности достигнут благодаря покрытию из меламина, который выдерживает даже очень высокую температуру. Ударопрочность и износостойкость данной продукции на отлично зарекомендовала себя у большого количества потребителей во всем мире. Если вы беспокоитесь о царапинах, тогда вместо глянцевой, стоит обратить внимание на матовую поверхность столешницы. Стоит заметить, что высокие технологии позволяют рабочим поверхностям из ДСП совершенно не уступать, а зачастую даже выигрывать в различных показателях перед столешницами из других материалов. Этот продукт из древесно-стружечной плиты порежут так как вы, пожелаете учитывая дизайн кухни и места для рабочих поверхностей. Любая кромка, которую вы, опять же, сможете выбрать на свой вкус, клеится на торец водоотталкивающим клеем, который защитит основу от влаги. Следует заметить, что покрытие хорошо подается многократному полированию поверхности и выдерживает достаточно высокие температуры.  Большой каталог столешниц можно посмотреть на сайте компании Браво

Плюсы и минусы толешниц из искуственного камня

Одним из преимуществ столешниц из искусственного камня является их прочность, однако от неё «веет холодом» и она не подлежит восстановлению, а когда на такую поверхность падает посуда, то большая вероятность, что и посуда и столешница может повредиться также одним из минусов - их цена, так как они значительно дороже аналогов из ДСП. Транспортировка, монтаж и технология изготовления плит из агломерата являются более сложными, чем у ДСП. Агломерат не позволяет выбрать различные дизайнерские решения для кухни, так как из этого материала, можно изготовить только прямоугольную форму.

При покупке внимательно изучите, какие характеристики столешницы заявляет производитель и то, как вы сами собираетесь использовать поверхность. Выбирайте только качественный вариант отталкиваясь от своих потребностей и нужного функционала вашей кухни. Если вы готовите редко, то и столешница будет для вас просто красивым продолжением вашей мебели, а если готовка на кухне ваше увлечение, то она должна быть достаточно прочной. В любом случае, желаем вам обустроить свою кухню со вкусом и максимально рационально.