«Шахтер» разгромил «Ильичевец», но Луческу все равно недоволен (фото, видео)

Уверенной победой горняков закончилась встреча "Шахтера" с мариупольским «Ильичевцем» 21 августа. Уже на 6-й минуте матча «Шахтер» вышел вперед. Подачу  с углового Срны завершил точным ударом головой Эдуардо. Забив быстрый гол оранжево-черные не потеряли энтузиазма в атаке и на 30-й минуте игровое превосходство горняков воплотилось во второй гол. Эдуардо выдал превосходный пас на оставшегося в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметке Тейшейру. Удар бразильца в дальний угол ворот не оставил ни малейших шансов Богдану Шусту.

Во втором тайме тайме дончане довели счет до разгромного. В штрафной Селезнев и Жадсон устроили издевательскую перепасовку перед воротами Шуста, пока наконец украинец не решился отправить мяч в сетку ворот «Ильичевца». Шанс забить гол престижа мариупольцы упустили на 59-й минуте, когда удар Будковского отразила штанга. В конце второго тайма мог отличиться Адриано, но Шусту спасти ворота от четвертого гола помогла штанга.

Весь матч на фанатском секторе «Донбасс Арены» весел баннер, посвященный памяти бывшего главного тренера горняков Виктора Прокопенко, годовщина со дня смерти которого пришлась на минувшую неделю.

По окончании игры главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу несмотря на разгромный счет не скрывал своего неудовольствия «расслабленной» игрой своих подопечных .

- Как обычно, очень важные три очка в таблицу. Хороший первый тайм. После перерыва была игра, которая, наверное, могла понравиться только публике. Мне она не понравилась. В какой-то мере я даже был обижен на футболистов за то, что на второй тайм они вышли такими расслабленными. В такой футбол, как во второй половине, играют на каникулах, а не в чемпионате. Поэтому мой комментарий на этом и закончится.

- Ваши футболисты во втором тайме забили гол…
- Дело не в забитых голах. Дело в расслабленности, с которой они вышли на второй тайм. Может быть, такой футбол приятно смотреть с трибуны болельщикам, но у соперника было три момента, которые они могли реализовать, а наши футболисты очень легко теряли мяч и, к сожалению, неправильно интерпретировали игру. Не имеет значения, что мы имели шесть моментов. Лучше бы мы не имели ни одного момента, но и соперник при этом также их не имел - это для того, чтобы подтвердить ту организацию игры, которая есть у этой команды. Поздравляю всех игроков с тремя очками, которые мы сегодня добыли.

- Мистер, до старта Лиги чемпионов совсем немного времени, а до подачи заявки – вообще почти ничего не остается. Хотелось бы узнать о ситуации с Дмитрием Чигринским, ведь вы как-то говорили, что с ним все сложно…
- Думаю, что сразу играть в Лиге чемпионов он не начнет. Возможно, только в последующих матчах, когда сам почувствует, что готов играть. Пока еще ему нужно время, как и другим футболистам, которые были травмированы. Вчера смотрел первый тайм игры дублеров: и Рац, и Степаненко после периода простоя допускали много ошибок и выглядели не очень хорошо. Но, учитывая, что они долго не имели игровой практики, это нормально. Футболистам, которые определенное время были вне тренировочного процесса, очень сложно соответствовать ритму игры команды. Я пытаюсь таким образом моделировать период с Лигой чемпионов, когда нужно будет проводить две игры в неделю. Это сложный момент, с которым у нас всегда были проблемы – и после игр национальных сборных, и после матчей Лиги чемпионов. Простая констатация: у «Барселоны» после игр сборных положительный результат только в тридцати процентах матчей – так было в прошлом году. Точно так же и у нас. Поэтому я пытаюсь дать возможность всем футболистам играть как можно больше, чтобы они привыкли к этому режиму. Сегодня, по сравнению с матчем против «Днепра», было семь новых игроков в стартовом составе – это хорошо и для конкуренции между футболистами, для того чтобы они почувствовали игровой ритм чемпионата, и можно дать отдохнуть тем, кто постоянно играл. Вот почему я был не очень доволен вторым таймом – хотел, чтобы ритм первой половины сохранялся до конца игры, но этого, к сожалению, не произошло. Были ошибки, за которые в Лиге чемпионов нужно будет платить. Во втором тайме все были очень расслабленными, быть может за исключением Мхитаряна и Эдуардо. Когда игры даются легко, то я не думаю о чемпионате, а думаю, что бы произошло в такой ситуации, если бы это была игра Лиги чемпионов.

- Мистер, не показалось ли вам, что Рыбка сегодня сыграл несколько нервно?
- Нет. А если еще совершит ошибку – будет на трибуне.

- «Шахтер» сегодня играл почти классические 4-3-3. Есть ли у нас шанс еще раз увидеть такую схему?
- Мы никогда не играем по такой схеме, так что вы заметили, наверное, неправильно. Это только кажется! Как обычно, мы играем на опорных: Тейшейра занимался атакующими действиями, а Мхитарян – оборонительными. Хотелось ускорить игру именно в середине поля за счет этих быстрых футболистов. Оба грамотные, знают, как интерпретировать все ситуации на поле, оба с большим объемом работы, что сегодня и доказали. Это футболисты, которые соблюдают принципы ведения игры именно в этой зоне, и я отмечу, что оба действовали очень хорошо. И если называть лучшего, они были лучшими вдвоем – Мхитарян и Тейшейра.

- Мистер, для поддержания формы тех игроков, которые в начале сентября не поедут в сборные, вы планируете товарищеские матчи?
- Мы пытаемся найти что-то. Пока идут переговоры. Время еще есть.

- Мистер, вам не понравилось, как Рыбка начинал атаки?
- Была видна и у него какая-то расслабленность, поэтому я сделал ему в этом плане замечания. Он подстроился под то состояние, которое было у всех полевых игроков. В предыдущие годы мы из-за этой расслабленности получали много голов в свои ворота, и я не хочу, чтобы это повторилось, – поэтому так жестко и разговариваю.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 7 тур

21 августа 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 38 125 зрителей. +22 градуса

«Шахтер» (Донецк) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Эдуардо (7), 2:0 Тейшейра (30), 3:0 Селезнев (51)

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Мхитарян, Тейшейра, Жадсон (Емельянов, 56), Дентиньо, Эдуардо (Коста, 61), Селезнев (Адриано, 61)

Запасные: Пятов, Чижов, Кобин, Виллиан

Главный тренер: Мирча Луческу

«Ильичевец»: Шуст, Савин, Путивцев, Невмывака, Бутко, Полянский, Чайковский, Ярошенко (Окриашвили, 57), Пуканыч (к) (Федотов, 46), Кожанов, Фомин (Будковский, 46)

Запасные: Бажан, Гречишкин, Тищенко, С. Шевчук

Главный тренер: Валерий Яремченко

Предупреждения: Невмывака (12), Пуканыч (13), Дентиньо (37), Савин (42), Окриашвили (88)

Удален: Невмывака (77)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
228 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Происшествия
В «ДНР» покончил жизнь самоубийством директор Юзовского металлургического завода Александр Петрушечкин. Об этом написал в своем telegram-канале бывший «депутат» и боевик «ДНР» Евгений Тинянский. «Застрелился из пистолета своего охранника. В предсмертной записке написал чтоб в его смерти никого не винили. Очевидно, что нервозность и неопределенность в производственной сфере региона стали определенной каплей в сосуд терпения Петрушечкина, но вряд ли последне...
Происшествия
В субботу, 18 мая 33-летний житель оккупированного Шахтерска следовал в Мариуполь для постоянного проживания. На блокпосту вооруженных формирований РФ в рамках дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь" боевики во время собеседования с мужчиной забрали его документы, обвинили в измене и заявили, что передадут его "работникам МГБ", сообщает штаб ООС.В какой-то момент оставшись наедине в помещении, гражданин Украины совершил побег. Заметив...
Происшествия
Бойцы спецподразделения "Азов", которые выполняют боевые задачи на Светлодарской дуге, продолжают уничтожать бронетехнику оккупантов. Об этом сообщается на странице подразделения в соцсетях. Недавно батальонно-тактическая группа "Азова" зафиксировала вражескую гаубицу и успешно отработала по ней. Также был уничтожен взводный опорный пункт противника и замаскированная техника.
Политика
Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Его заявление появилось 20 мая на официальной странице министра в Фейсбук. «Господин президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины и согласно законам Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете Министров У...
Происшествия
В оккупированной Макеевке возле здания Клинической рудничной больницы обвалилось высохшее дерево и раздавило два припаркованных возле корпуса хирургии автомобиля: "Ниссан" и "ВАЗ-2106". Как сообщают очевидцы происшествия, по счастливой случайности, никто не пострадал.
Политика
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский принял клятву президента Украины и вступил в должность главы государства.  Публикуем полный текст инаугурационной речи Президента Украины Владимира Зеленского. Дорогие украинцы! После моей победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Па! По телевизору говорят, что Зеленский – Президент... Получается, что я тоже Президент?!» И тогда это прозвучало как шутка, но потом я понял, что на самом деле это истина. Потому что каж...
Политические новости
Оппозиционная Платформа — За Жизнь подвергла критике решение Владимира Зеленского по его решению обратится к HR-агентствам. В заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте, говорится: «Вывести Украину из политического и социально-экономического кризиса могут только политически ответственные профессионалы, а не «находки» кадровых агентств. Встреча избранного президента Владимира Зеленского с хедхантерами демонстрирует, что у него нет понимания то...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что его первая задача на этой должности - это прекращение боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады. "Наша самая первая задача - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно...