Время сна. Что это такое, и кто его придумал? Неужели природа, сама вот так взяла и сочинила, что ночью нам всем положено спать. А может быть даже и днем. И вам пять лет. Потому что детям положено спать и днем в том числе. Как минимум с 12.00 до 15.00. Таков режим расписания в детском саду. Неизменный, постоянный, правильный. Потому что и нам с вами, дорогие взрослые, не мешало бы побольше спать, чтобы наши силы успевали восполняться после долгого, напряженного трудового дня. Ведь на самом деле, если разобраться, мы  с вами очень мало времени выделяем для отдыха.

    Мы все время куда-то торопимся, бежим, спешим, стремимся сделать карьеру, успеть приготовить обед, привести себя в порядок. А сон мы всегда оставляем на потом. Чтобы если останется пару часиков, поспать. А ведь это настоящее преступление. Преступление, которое мы почему-то считаем, что можем себе позволить. Нам почему -то не жаль собственного здоровья, и нам кажется, что есть дела поважнее. Потом мы будем об этом жалеть, однако кто из нас думает о "потом". Вот когда проблема бессонницы, или головных болей, или усталости начинает нас активно беспокоить, вот тогда мы вспоминаем, что ночью люди должны спать. А не наоборот. Вот что касается меня, то у меня проблема другого рода. Вернее была, потому что сейчас все изменилось. Так вот, раньше я никак не могла уснуть. Вот так лягу, потом ворочаюсь полночи, потом книжку читаю, потом фильмы смотрю. А ведь нужно спать. Мою проблему не могли решить ни снотворные, ни врачи, ни знахари. А когда я пришла в гости к подруге с ночевкой, и она разместила меня в комнате с новым матрасом на кровати, я поняла, что у меня есть шанс! Шанс на то, что я буду нормально спать. Дело в том, что моя подруга недавно приобрела ортопедический матрас. Да, самый обыкновенный матрас, который лежит на кровати. Но если вам есть с чем сравнить, вы поймете, что матрас матрасу рознь.

  Матрасы бывают хорошие и плохие. На хороших матрасах спится хорошо, а на плохих никак. Поэтому я сразу приняла решение купить и себе тоже такой же матрас. Каково же было мое удивление, когда уже в первую ночь на новом матрасе я спала! На самом деле спала, как все нормальные обычные люди. Мне удалось заснуть. Потому что ортопедические матрасы просто созданы для полноценного здорового сна! И если вы в этом еще сомневаетесь, то совершенно зря, отправляйтесь в магазин за покупкой, пока еще не все матрасы распродали.