Донецкие коммунальщики не побрезговали присвоить деньги, собранные людьми для строительства газопровода

Прокуратурой города Авдеевки направлено в суд уголовное дело по ч.3 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины, возбужденное в отношении должностных лиц коммунального предприятия по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы и незаконного присвоения денежных средств в размере 78 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного следствия было установлено, что директор одного из авдеевских КП по предварительному сговору с бывшим главным бухгалтером этого же КП неоднократно присваивали деньги, которые в течение нескольких месяцев поступали в коммунальное предприятия от населения в качестве денежной помощи на строительство газопровода.

Следствием доказано три факта незаконного получения денег путем неотражения их поступления в бухгалтерских документах. В целом, подсудимые завладели суммой в размере 78 тысяч гривен.

На время досудебного и судебного следствия директор КП отстранен от занимаемой должности. В отношении подсудимых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суд рассмотрит дело по существу.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии