Донецк сдал израильтянам "черного трансплантолога"

Из Украины в Израиль экстрадирован скандально известный хирург Михаэль Зис, которого израильская сторона обвиняет в незаконной трансплантации органов.

"Вчера ночью состоялась экстрадиция этого лица, которым, кстати, "интересовались" еще и правоохранители Молдовы", - сообщает департамент связей с общественностью МВД.

Уроженец Украины, гражданин Израиля Зис был задержан еще в октябре 2007 года в Донецке.

Его разыскивали правоохранительные органы Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации, осуществлении этого путем введения пострадавших в заблуждение.

Вместе с тем Генпрокуратура получила запрос правоохранительных органов Израиля относительно выдачи Зиса Израилю.

Там его разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью изъятия органов, нанесения тяжелых телесных повреждений, вымогательство, мошенничество при отягчающих обстоятельствах, использование подделанных документов.

Несмотря на этот запрос, фактическая передача Зиса была отсрочена, поскольку он привлекался к уголовной ответственности в Украине.

Так, Главным управлением МВД в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми. Постановлением райсуда Донецка от августа 2009 года производство в уголовном деле по Зису было закрыто в связи с амнистией, сообщает Украинская правда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии