Есть такая пословица: «Хлеб — всему голова». Ни один обед, завтрак или ужин не будет вкусным и сытным, если нет куска душистого хлеба с румяной корочкой. Мы покупаем его в магазинах, ларьках или супермаркетах, приносим домой и бережно прячем, чтобы не зачерствел. Но знаете? Хлеб можно испечь и дома! Вы создадите чудо собственными руками, а поможет вам в этом электрическая хлебопечка, выбрать которую можно на сайте http://findbest.net/otzyvy-hlebopechki.

Чем больше у хлебопечки программ, тем больше у нее возможностей и тем выше ее стоимость. Минимальное количество программ — три. Это может быть стандартная выпечка, ускоренная выпечка, замес теста. Максимальное количество программ — семнадцать. В такой печи можно испечь несколько видов хлеба и хлебобулочных изделий, выпечь изделия из готового теста, приготовить несколько видов теста, сварить джем.

Каждая программа выпечки характеризуется определенным временем замеса и выпекания, а также температурой. Все эти параметры заложены в памяти печи. Помимо основных функций, хлебопечки оснащены рядом дополнительных программ.

Степень поджаристости корочки. Корочка у хлеба может быть разной: кто-то любит мягкую и светлую, а кто-то хрустящую и темную. При выборе программы можно задать желаемый цвет и степень поджаристости корочки. Вы можете получить светлый, чуть подрумяненный хлеб, хлеб с корочкой средней степени обжаривания или хорошо пропеченный, с хрустящей темной корочкой.