Душевая кабинка это лучший вариант для поклонников успокаивающего душа - по вечерам и освежающего - по утрам. Чтобы водные процедуры приносили максимум удовольствия нужно правильно выбрать душевую кабину, которая будет не только удобной в эксплуатации, но и отлично впишется в интерьер ванной комнаты.

Душевые кабины и уголки сегодня завоевали огромную популярность и постепенно вытесняют ванны. Этому есть несколько объяснений:

Принятие душа более гигиеничное, потому что вся грязь и мыльные средства уходят вместе с проточной водой.

Душевая кабина или уголок занимает намного меньше места.

При принятии душа вода экономится приблизительно в пять раз (в сравнении с принятием ванны).

Купание в душе занимает значительно меньше времени, чем в ванной.

Как видим, достоинства данного оборудования не вызывают сомнений. Однако перед тем как приобрести душевую кабину, нужно определиться с выбором её конструкции. Существуют закрытые и открытые душевые кабины.

Душевые кабины первого типа полностью закрыты и имеют сверху крышу, что не даёт выпускать пар и образовывать конденсат в ванной комнате. Безусловно, такая кабина намного удобней, но она и существенно дороже. На сайте из Казахстан объявления от собственника предоставлен широкий ассортимент душевых кабин по доступным ценам.

Кабины открытого типа изготовляются с частичным ограждением зоны душа, не доходящим до потолка. Они имеют дверку или перегородку.

Как правило, дверцы душевых кабин изготавливают из матового, шероховатого или прозрачного стекла. Две распашные дверцы обычно требуют значительного пространства в ванной комнате. Прочность каркаса кабины зависит от количества створок, но, в то же время, чем их больше, тем меньше в кабине места. Несомненно, раздвижные двери занимают намного меньше места. При выборе душевой кабинки нужно учесть её размеры, так как габариты менее метра на метр будут доставлять неудобства. Сайт astana.kazgo.com поможет вам выгодно и быстро купить подходящую душевую кабину.

Поддон душевой кабинки должен быть прочным, иметь прекрасную теплопроводность и опрятный вид. Также будет хорошо, если поддон будет устойчивым к повреждениям, с рифлением, которое удерживает от скольжений.

Традиционно поддоны для душевых кабин изготовляют из керамики, чугуна, стали, искусственного мрамора, акрила и кварила. Все они имеют индивидуальные особенности при использовании. Например, эмалированные чугунные поддоны высокопрочные, однако довольно долго греются, железные - создают шум при падении воды на поверхность, а керамические – хрупкие.