Медленно, но верно женщины одна за другой убеждаются в эффективности и безопасности избавления от ненужных волосков на лице, а также теле. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и мужчины все чаще прибегают к лазерной эпиляции в силу многих причин. Как сделать лазерную эпиляцию подмышек? Чего все-таки на деле стоит ждать от этой процедуры?

Прежде всего, потенциальные клиенты салонов, в которых предоставляют данную услугу должны знать, что насовсем избавиться от лишних волос на теле достаточно сложно и остановить свой выбор лучше всего на диодном лазере. Отдельно нужно отметить, что обладательницам светлых, белых волос эта процедура не показана, так как в их волосяных фолликулах отсутствует необходимый пигмент, на который и действует луч лазера, оказывая на него деструктивное влияние. Кроме того, чем толще волос, тем больше красящего пигмента в нем содержится и тем более выраженным будет эффект, правда, при этом соответственно увеличивается интенсивность болевых ощущений во время проведения процедуры: некоторые описывают свои ощущения как «легкое покалывание», а кто-то просить обезболить зону. Результат работы с тонкими, пушковыми волосами будет прямо противоположным, поэтому иногда имеет смысл вообще не начинать борьбу с такими волосками.

Глубина проникновения луча в кожу очень небольшая и она достигаеть лишь пары миллиметров, воздействуя исключительно на волосяную луковицу, поэтому не стоит опасаться, что лазер может каким-то образом повлиять на внутренние органы. Для получения существенного эффекта и избавления от большинства нежелательных волос требуется, как правило, 5-8 процедур, после чего достаточно, при необходимости, проходить процедуру 1-2 раза в год для поддержания достигнутых результатов. 

Чтобы получить от процедур максимальный эффект, нужно четко следовать рекомендациям мастера, соблюдать график посещений косметолога, который выстраиваться с учетом особенностей каждого клиента. Общим для всех является то, что с каждым посещением промежутки между процедурами увеличиваются, а количество нежелательных волосков становятся меньше, они постепенно светлеют и истончаются. 

Нужно помнить, что перед лазерной эпиляцией запрещено выдергивать волосы, принимать солнечные ванны, употреблять некоторые лекарственные вещества, а после нее - обязательно в течении трех дней использовать кремы, препятствующие возникновению ожогов, избегать нахождения на солнце и любых травмирующих кожу эпилируемой зоны процедур.