На «Донбасс Арене» спецслужбы освободили автобус с заложниками (фото)

28-29 сентября в Донецке Антитеррористический центр государств-участников СНГ и Служба безопасности Украины провел Сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

В рамках сбора проводится совместная командно-штабная тренировка и второй этап совместных антитеррористических учений «Донбасс-Антитеррор-2011».

Проведение учений предусмотрено программой сотрудничества государств- участников СНГ в области борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011- 2013 гг.. В учениях впервые участвуют эксперты международной организации уголовной полиции интерпол и Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ.

По сценарию учений международная террористическая организация радикально-экстремистского толка по заказу некоей транснациональной финансово-промышленной корпорации в целях срыва проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и дестабилизации финансово- экономической обстановки в регионе планирует осуществление серии крупномасштабных атак в Донецке.

Для подготовки этих атак задействуются возможности частной военной компании. Истинные цели акции террористы планируют закамуфлировать выдвижением требований связанных со сменой администрации города.

В ходе показательных выступлений сначала была пресечена попытка захвата автобуса с заложниками на "Донбасс Арене", а затем в фан-зоне сотрудники "Беркута" нейтрализовали группу разбушевавшихся футбольных хулиганов. В спектакле были задействованы бойцы спецподразделений СБУ, МВД, лошади, собаки, снайпер и МЧСники.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии