Наверное, любой владелец квартиры хочет сделать своё жильё особенным, непохожим на другие. Это не только желание выделиться, это попытка добиться уюта в собственном доме. Используя современные инструменты и материалы можно добиться многого, изменив облик квартиры даже без серьёзной перепланировки. Можно следовать определённому, уже существующему стилю, либо формировать собственный дизайн. Многое зависит от самого владельца квартиры, а также от его финансовых возможностей. Ремонт и отделка квартир в Москве под ключ от www.shpatel.su делают ремонт как никогда простым.

Тема интересного и необычного дизайна пользуется заметной популярностью. Интернет предоставляет большие возможности как для того, чтобы оценить различные стилистические направления в дизайне, так и для заказа интересующих строительных, либо отделочных материалов. Даже нужные инструменты можно заказать в Сети с удобной доставкой. Но, чёткого ответа на тему «каким должен быть дизайн» не найти, ведь многое зависит как от личных предпочтений заказчика, так и от квартиры.

Основу дизайна составляет простой принцип удобства. Именно уют, это одна из причин вносить определённые изменения в обстановку квартиры. Кроме того, дизайнерские инновации должны преследовать, довольно, прагматические цели. Отделка во многом планируется исходя из назначения помещения, в котором выполняются работы. Ведь выбирать отделочный материал придётся исходя из тех нагрузок, которые будут или могут приходиться на него. В противном случае отделка комнаты не прослужит долгое время.

Нагрузка, особенно на отделочные материалы, характерна для прихожей комнаты, для ванной, для кухни, для коридора. Эти комнаты наиболее нагружены в плане истирающего воздействия, возможности повреждения материала настенной отделки. При этом для ванной комнаты требуется отделка стойкая к воздействию воды. Для кухни требуется отделка, не впитывающая запахов и моющаяся. Для коридора и прихожей комнаты важно выбрать покрытие напольного типа стойкое к механическому истиранию.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе важно приобретать материалы с высоким запасом прочности. Так, для отделки пола в сложных зонах не обязательно использовать ламинат или, даже линолеум. Может быть, куда удобнее будет применять рельефный кафель, камень, как натуральный, так и специально сделанный, искусственный – материалы особо прочные и надёжные. В простой квартире паркетный пол окажется, скорее всего неуместным. Если нужен паркет, то набрать его удобнее из декинга или плитки.

Что и где расположить, решать, конечно хозяевам. Следует заметить, впрочем, что в современном интерьере чаще всего предпочтение отдаётся натуральным материалам, либо материалам, близким к натуральным. Обусловлено это их стойкостью и ремонтопригодностью. Так, что применение древесины, металла, МДФ и пластика, а также стекла допустимо в любой комнате. Вопрос лишь в том, надёжно ли защищены материалы лаком, краской, полимерным покрытием от возможных повреждений.