В Тель-Авиве море доступно практически из любой части города, потому что там очень большая береговая линия. Даже в октябре — ноябре пляжи еще переполнены, ведь в Израиле очень теплый климат. Пляжи усыпаны мелким и мягким песком, вода чистая, можно разглядеть морских обитателей. Удобно  и выгодно сегодня можно купить авиабилеты Харьков - Тель-Авив на http://hrk.aero/, здесь же детальнее можно найти расписание рейсов.

Многие отмечают порядок на улицах и пляжах, где всегда можно найти местечко для отдыха. Работают спасатели, которые объясняют правила поведения на разных языках. Удобно, что туалеты расположены вдоль всего побережья, и не нужно далеко ходить. Правда, на некоторых пляжах нет раздевалок, это стоит уточнить заранее. Пляжей во всем Израиле очень много, больше сотни, на Средиземноморском побережье их самое больше количество. 

Для спокойного купания подойдут те пляжи, где установлены волнорезы. На других может часто штормить, о чем предупреждают черные флаги, вывешенные спасателями.

Побережье в Тель-Авиве растянуто на полтора десятка километров, вся береговая линия усеяна отелями, так что с бронированием особых проблем нет. Цены тем выше, чем ближе к берегу. Ранним утром на набережной много бегунов и тех, кто до наступления жары занимается на тренажерах, они здесь прямо на открытом воздухе.

Есть специальные пляжи для любителей волейбола, но не на всех вечером включают освещение. Даже для владельцев собак существует специальный пляж, но там очень чисто, потому что хозяева сразу все убирают.

Прогуливаться вдоль моря можно по асфальтированной дорожке, рядом огромное количество кафе и магазинов. Днем от палящего солнца можно укрыться под навесом, питьевая вода доступна бесплатно, как и души с пресной водой. Людям без детей ночью доступна клубная жизнь.

Среди минусов можно назвать сильный прохладный ветер, который может помешать вечерней прогулке. В целом у большинства туристов впечатления от отдыха в Тель-Авиве только положительные.