Такой прибор на кухне как мясорубка знаком нам с детства. Когда-то приобретение его было целым событием, но времена меняются и вот механические мясорубки в быту практически заменили электромясорубки полностью.

Она проще моется благодаря более гладкому сплаву, более устойчивая, т.к. нет необходимости привинчивать ее к столешнице, и запускается от включения в сеть и нажатия всего на одну кнопочку. Электрическая мясорубка состоит из двух частей: электродвигателя под корпусом и самой мясорубки, которая представляет собой такую же конструкцию, как и более «древний» собрат - металлический цилиндр, шнек, ножи, винт и сеточку. 

При выборе электромясорубки стоит учитывать потребляемую электроэнергию и мощность агрегата, ведь слабая мощность не позволит мясорубке переработать все продукты, которые вы в нее поместите, и она быстрее будет перегреваться. Различают два вида мощности – номинальную мощность и пиковую. Номинальная мощность меньше максимальной и рассчитана на длительное использование мясорубки с отключением на время для охлаждения. 

Конечно, не самым приятным отличием электромясорубки является шум, который она производит при работе. Механический собрат работал практически бесшумно, а в случае с электрическим помощником шум присутствует и несколько раздражает, однако скорость переработки продуктов, которая значительно выше, помогает нам закрыть на это глаза. 

При покупке обратите особое внимание на то, чтобы все внутренние комплектующие мясорубки, будь она хоть механической, хоть электрический, были металлическими и хорошего качества, без сколов и трещин, поскольку именно от них зависит долговечность агрегата и качество перерабатываемого продукта, а также сама скорость помола.

Во время использования электромясорубки необходимо следить, чтобы она не перегревалась, иначе это негативно скажется на работе двигателя и может привести к его поломке.

Анализируя плюсы и минусы механической и электромясорубок можно сделать вывод, что механическая мясорубка работает без шума и не потребляет электроэнергию, ну и более долговечная, пожалуй, ведь кроме ножей там практически и нечему ломаться.

Электрическая мясорубка более простая в использовании, не требует физических усилий с нашей стороны и не требует привинчивания ее к поверхности. При правильном использовании она также будет служить вам долго и надежно.