Правильный выбор шин – один из ключевых моментов, когда речь заходит о вашей безопасности и удобстве. Поставив дешевую резину на машину, мы получим кучу дополнительных проблем, таких как увеличенный тормозной путь, неприятный гул в салоне, затрудненный выезд из заснеженных дворов. Каким же образом правильно выбрать шины своему автомобилю? Здесь множество нюансов: цена или безопасность, удобство или проходимость. Чему отдать предпочтение, а чем пренебречь, используя шинный калькулятор на bolidov.com.ua?

Во-первых, необходимо учитывать погоду в вашем регионе. В нашей стране зимой она меняется неоднократно. Здесь мы становимся перед выбором: шипы, липучка, либо всесезонная резина. У каждого свое мнение. Но наверняка можно сказать одно – всесезонная резина хорошо служит с лета и до первых сильных морозов. Причина в том, что эта резина создана для широкого диапазона погод, поэтому жара и мороз для нее нежелательны, у нее увеличенный тормозной путь.

Всесезонка больше подходит для внедорожников, которые ездят и по асфальту, и по загородным дорогам. Что касается легковых автомобилей, то на них лучше ставить резину соответственно сезону – либо летнюю, либо зимнюю. Следующий вопрос при выборе зимней резины – это липучка или шипы. Первый вариант подходит для города, а второй – для выездов на природу. Следует помнить, что шипы не всесильны. Какова бы ни была резина, гололед никуда не денется.

Итак, нешипованная зимняя резина

Гудиер Ультра Грип Айс+. Относится к самым лучшим зимним липучкам.

Континенталь Конти Викинг Контакт 5. Отлично подходит для обледенелых дорог, особенно загородом. На асфальте же ничем особым не отличается.

Нокиан Хакапелита Р – российские шины. Имеют хорошие характеристики, но всё же хуже, чем Continental. Не самый лучший выбор для города.

Мишлен Х-айс 2 – эти покрышки хороши и на асфальте, и на льду (но всё же следует соблюдать разумную скорость). При езде на снегу показывает себя еще лучше, однако не выносит смеси воды и снега. В городе показатели отличные.

Йокохама – все характеристики весьма скромные.

Данлоп Граспик ДС-3 - если верить рекламе, то инновационная резина. На деле же – совершенно посредственные показатели по всем фронтам.

ВР А3 и ВР Д3 – новые легковые модели от Нокиан.

Хакапелита 7 СУВ– резина для внедорожников от Нокиан.

Близак Рево – новинка от Бриджстоун.

Полярис 3 - новая зимняя модель от Барум.

Евро Фрост – легковая модель от Гиславед.