Всё больше женщин предпочитают натуральность во всем, и в средствах по уходу за собой – в первую очередь. Эфирные масла как нельзя лучше подходят под это критерий «натуральности», и, к тому же, эффективней многих продуктов современной косметологии. 

Самое большое преимущество эфирных масел, которые можно купить оптом от Sapone – это то, что одно масло может ухаживать за кожей, волосами, ногтями. Правда, если использовать эфирные масла неправильно – можно навредить, а не помочь своему телу: многие масла в чистом виде могут оставить на коже ожог, особенно на коже головы. Поэтому нужно запомнить, что любое эфирное масло не может быть использовано самостоятельно, за очень редкими исключениями (масло жожоба и лимона, например, можно втирать в ногти в чистом виде, а масло лаванды используют при ожогах небольшой площади)

Если вы хотите избавиться от целлюлита – то эфирные масла розы, грейпфрута, корицы, нероли, апельсина, можжевельника, лаванды, герани, пачули и бергамота вкупе с правильным питанием и массажем или упражнениями помогут сделать кожу гладкой гораздо быстрее. 

Для придания тонуса дряблой коже лица как нельзя лучше подойдут эфирные масла розы, мускатного ореха, ладана, мирра, мяты, сандала, лиметт и сосны. 

Для ухода за волосами подходят эфирные масла герани, кедра, иланг-иланга, розмарина, сосны, петитгрейна, чайного дерева, мяты, кипариса, вербены и аира. Причем эти масла, особенно при использовании нескольких одновременно, решают практически все проблемы – от перхоти до тусклости.

Для укрепления, увлажнения и ускорения роста ногтей используйте масла лимона, миндаля, иланг-иланга, жожоба, эвкалипта, лаванды, розмарина и чайного дерева. 

Теперь о том, как следует применять эфирные масла. На самом деле, нет строгих правил на этот счет, единственное условие – эфирное масло должно растворяться в какой-либо основе, будь то крем, базовое косметическое масло, смесь для обертывания и т.д.

Как пример – рецепт антицеллюлитного скраба: соль для ванн (желательно, без ароматизаторов и прочей синтетики) измельчить в кофемолке, смешать с содой в пропорции 1:1. Всего смеси должно получиться около стакана.

В отдельной ёмкости смешать по 4-5 капель эфирного масла корицы, розмарина, лаванды, грейпфрута, лимона, апельсина и иланг-иланга, к эфирным маслам добавить любимое базовое масло – столовую ложку, смешать, затем масляную смесь добавить к содо-солевой смеси и как следует перемешать. Этот скраб «втирать» в проблемные зоны каждый день во время купания, заранее намылив кожу.