Что такое на самом деле умный дом и как формируются сбережения, вытекающие из применения системы EIB?

Если дом оборудован системами сигнализации, кондиционирования воздуха, отопления, вентиляции, управления освещением, рольставнями, жалюзи, маркизами - это не значит, что он умный. Интеллект здания заключается в том, что перечисленные системы автоматизации зданий creston интегрированы, т. е. каждая система располагает информацией об изменении состояния другой системы. Например, если извещатель дыма обнаруживает, что в здании пожар - это сработает не только будильник, но и будет отправлен сигнал системе кондиционирования и вентиляции.

Они следовательно ведут себя разумно, предотвращая распространение пожара, посредством подачи вакуума в помещения, ими охватываемых. Другой пример, когда у вас есть заброшенные навесы и открытые мансардные окна, а датчик ветра обнаружит, что ветер слишком сильный – эта информация дойдет до системы управления маркизами и окнами, которые автоматически закрываются.

Если речь идет об экономии, то при выключении света в зависимости от времени суток или уровня внешнего освещения вы можете сэкономить часто до 50% потребляемой энергии. Таким образом, увеличивается вдвое срок службы светильников и источников света, что дает значительную дополнительную экономию в затратах на техническое обслуживание. Большую экономию энергии можно также получить через управление отоплением в отдельных помещениях.

Благодаря тому, что вы учитываете не только снижение затрат, но и индивидуальные потребности пользователей. Вы учитываете особенности помещений и время их использования. При одной температуре включаются в детской комнате, а при другой на кухне или в ванной комнате.

Некоторые комнаты, такие как спальня, кабинет или гостиная, используются только в определенное время дня. Поэтому нет необходимости поддерживать в них равномерную температуру круглосуточно.

Что такое на самом деле умный дом и как формируются сбережения, вытекающие из применения системы EIB?

Если дом оборудован системами сигнализации, кондиционирования воздуха, отопления, вентиляции, управления освещением, рольставнями, жалюзи, маркизами - это не значит, что он умный. Интеллект здания заключается в том, что перечисленные системы автоматизации зданий creston интегрированы, т. е. каждая система располагает информацией об изменении состояния другой системы.