«Шахтер» в драматическом матче проиграл в финале Кубка Украины по пенальти «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 4 июня, в грандиозном финале Кубка Украины "горнякам" не хватило совсем немного фарта, чтобы выиграть на НСК "Олимпийском" последнюю награду футбольного сезона.

239849__max_gal

Чтобы выяснить, кто больше достоин Кубка, командам не хватило ни основного, ни дополнительного времени - в результате все решилось в лотерее пенальти.

Однако во время самой игры, которая проходила весьма жестко, команды имели не один шанс открыть счет в матче.

Уже на 10-й минуте встречи Дарио Срна мощнейшим ударом из-за штрафной послал мяч в перекладину ворот Шовковского - круглый отскочил прямо перед голкипером и вновь вернулся в поле.

Киевляне ответили острым моментом Ярмоленко, но Пятов взял опасный удар игрока "Динамо".

В одном из моментов Вида жестко сыграл в борьбе за мяч в ноги Кучеру, и защитник "Шахтера" долго не мог прийти в себя, но все же смог продолжить игру.

А в конце первого тайме в сутолоке ворот "Шахтера" Кучеру рассекли голову, и окровавленный защитник "горняков" вынужден был покинуть поле. На замену вышел Кривцов.

Во втором тайме игра еще более ужесточилась - арбитр регулярно был вынужден останавливать ее. Игроки "Динамо" получили 6 желтых карточек.

В дополнительное время у игроков обоих команд был шанс не доводить матч до пенальти. Вышедший вместо Ильсиньо Гладкий имел шикарный шанс решить исход встречи, однако из выгодной позиции пробил прямо в Шовковского.

Вскоре после этого уже ворота "горнякам" спас после коварного удара Ярмоленко Пятов.
А во втором экстра-тайме Шевчук выбил мяч с линии ворот "Шахтера" после удара Хачериди.


За пять минут до завершения дополнительного времени Рыбалка покинул поле, получив вторую желткую карточку. Однако времени на то, чтобы использовать численное преимущество, у "горняков" уже не осталось.

Драматично для горняков сложилась серия ударов. Велозу пробил мимо ворот, удар Антунеша отбил Пятов, а Срна, Адриано и Коста довели счет до 1:3.

Все мог решить Тайсон, но, увы, его удар парировал Шовковский. А затем Ракицкий попал в перекладину, а удар Гладкого отбил Шовковский. Ярмоленко, Хачериди и Беланда были точны.

Кубок Украины выиграло "Динамо".

Кубок Украины – 2014/15. Финал

4 июня 2015 года. Киев. НСК «Олимпийский». +22 градуса

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 0:0 (5:4 по пен.)

Серия пенальти: 0:0 Велозу (мимо), 0:1 Срна, 1:1 Драгович, 1:2 Адриано, 1:2 Антунеш (вратарь), 1:3 Коста, 2:3 Гусев, 2:3 Тайсон (вратарь), 3:3 Ярмоленко, 3:3 Ракицкий (перекладина), 4:3 Беланда, 4:4 Тейшейра, 5:4 Хачериди, 5:4 Гладкий (вратарь)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва (Антунеш, 46), Драгович, Вида, Хачериди, Велозу, Сидорчук (Беланда, 101), Рыбалка, Ярмоленко, Ленс, Кравец (Гусев, 75)

Запасные: Рыбка, Бетао, Гармаш, Буяльский

Главный тренер: Сергей Ребров

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер (Кривцов, 45+2), Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо (Гладкий, 91), Тейшейра, Коста, Бернард (Тайсон, 69), Адриано

Запасные: Каниболоцкий, Исмаили, Фернандо, Марлос

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Илсиньо (44), Срна (55), Кравец (55), Ярмоленко (62), Драгович (68), Рыбалка (81), Хачериди (82), Вида (88), Тайсон (120)

Удаление: Рыбалка (115, второе предупреждение)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

ФК Шахтер Динамо Киев финал Кубка Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Представительница СММ ОБСЕ в Краматорске Эдрина Милфорд отметила, что мониторинговая миссия фиксирует гораздо меньше нарушений с 27 июля, когда начал действовать режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня. «За семь недель после начала введения дополнительных мер для устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня, с 27 июля по 16 сентября, было зафиксировано 1052 случая нарушений. Для сравнения, за пять недель до этого мы зафиксировали 18027...
Происшествия
В субботу, 26 сентября, в Донецке на перекрестке улиц Левобережной и Краснооктябрьской произошло ДТП. Столкнулись «Мерседес» и «Рено». Как сообщают очевидцы, все участники ДТП живы, но пассажир «Рено» был заблокирован и долгое время не мог выйти из машины. Напомним, что ранее сообщалось, что в Буденновском районе Донецка джип снес столб.
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 26 сентября, диагностировали 50 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Всего на сегодняшний день в ОРДО подтверждено 3334 случая заболевания: выздоровели 2049 человек, 1048 проходят лечение, умерли 187. Напомним, ранее сообщалось, что за сутки 26 сентября, коронавирусную болезнь диагностировали у 53 жителей подко...
Общество
В Украине зафиксировано 3130 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным Министерства охраны здоровья на 27 сентября (по состоянию на 9:00) в Украине 198 634 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 3959 летальных, 87882 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3130 новых случаев. Всего проведено 2209975 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1009 пациентов. Статистика в регионах: Винницкая обл - 5900 (+116)Волынская обл -...
Общество
За субботу, 26 сентября, в Донецкой области обнаружили еще 53 больных коронавирусной болезнью, в том числе 8 детей. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности, новые случаи зарегистрированы: - 30 в Славянске (5 детей);- 7 в Краматорске (1 ребенок)- 5 в Угледаре (1 ребенок)- 4 в Славянском районе;- по 2 в Мариуполе, Покровске и Волновахском районе (1 ребенок)- 1 в Марьинском районе. Таким образом общее коли...
Происшествия
За прошедшие сутки, 26 сентября, в полосах ответственности наших бригад задокументировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации из станкового автоматического гранатомета зафиксировано недалеко от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия - у Верхнеторецком. В то же время вблизи Авдеевки в ночное время суток враг провоцировал наших в...
Общество
Патриотический забег в память о погибших воинах состоялся сегодня, 26 сентября, в Краматорске. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. "Спасибо всем, кто организовал и поддержал.  С 2014-го у нас много потерь и много боли. День траура объявлен и сегодня - в память о 26 курсантов и военных, погибших в результате падения самолета АН-26. Помните наших героев и работаем ради справедливого мира - мира после нашей победы», - призвал глава Донецкой...
Власть
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольный пункт въезда-выезда «Майорское». Президент осмотрел обустройство КПВВ и порядок осуществления контрольных процедур на нем, сообщает пресс-служба главы государства. Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко доложил Владимиру Зеленскому, что на пункте обустроены четыре павильона паспортного контроля на каждом из направлений движения. Также функц...
Происшествия
Сегодня, 26 сентября, в Донецке загорелся террикон шахты «Лидиевка» в Кировском районе. На данный момент нет достоверной информации о причинах пожара. Напомним, ранее сообщалось, что в Ленинском районе Донецка недалеко от здания цирка загорелось общежитие.