Для осени неотъемлемой частью образа женщины становится зонт. При этом выбирать его стоит очень ответственно и внимательно, поскольку он должен быть не только надежным и защищать от непогоды, но и эффектным, как любой аксессуар. Существует ряд правил, как правильно выбрать, зонты купить киев и носить это изделие.

Выбор зонта

Традиционно существует расхожее мнение, что от конструкции зонта напрямую зависит его надежность. Причем, чем проще конструкция, тем выше этот показатель. Поэтому многие зонты с автоматическим действием проигрывают в сравнении с зонтами механическими и тросточками. В настоящее время производители этой продукции усовершенствовали эти механизмы, и работают они ничуть не меньше, чем их механические собратья. 

Каркас зонты также играет важную роль. В условиях сильного ветра удобнее пользоваться зонтиком со стальным каркасом, он не выворачивается и не выпадает из рук. Но при этом он значительно тяжелее, чем другие варианты. Производители решили и эту проблему, изготавливая каркасы из сплавов карбона, алюминия и стали. 

В давние времена зонт принято было использовать как защиту от солнца, но в Англии эту вещь применили в другом качестве – как укрытие от дождя. Произошло это в 1750 году, и получило распространение.

При выборе зонта следует учесть тот факт, что качественное и долговечное изделие дешево стоить не будет. Цена зависит от материалов изготовления, прочности, модели. В среднем можно сказать, что хороший зонт не будет стоить дешевле полутора тысяч рублей. 

Выбирая вариант, стоит понять, для чего зонт нужен. Если вы собираетесь совершать длительные пешие прогулки осенью, то предпочтительнее приобрести длинную трость с широким куполом. А для того, чтобы носить его в женской сумочке на случай неожиданного дождя или для пробежки до своего авто, лучше подойдет компактный вариант складного зонтика, автомата или механической модели.

Выбирая зонт в магазине, следует проверить механизм действия несколько раз, попробовать кнопку управления, насколько она удобна, как хорошо натянут купол, не провисает ли ткань. Также нужно обратить внимание на швы и состояние спиц, особенно в местах крепления к ним ткани.

Зонт после дождя обязательно необходимо высушить, поскольку в закрытом состоянии, тем более, в чехле, он быстро выйдет из строя. Кроме того, может появиться неприятный затхлый запах. Сушат его в открытом виде, далеко от обогревательных приборов. Кстати, мнение, что открытый зонт быстрее деформируется, не совсем верное. Это зависит напрямую от качества ткани купола. Хороший материал не провиснет.

Материал купола самый качественный – полиэстер. Он отличается надежностью, крепостью, устойчивостью к загрязнениям. Обрабатывается он водоустойчивым составом. Еще хороший вариант купола – из эпонжа. От нейлона лучше отказаться, его характерные свойства не позволяют ему служить долго, несмотря на красивый внешний вид.