В 2001 году, достигнув 86 лет, скончался Chung Ju Yung — человек, который основал корейскую компанию Hyundai. Все его сбережения, свыше 6 млрд долларов, унаследовал его сын...

Родился и вырос Chung Ju Yung в малообеспеченной семье. В 16 лет покинул родной дом. Создав свою семью, он торговал рисом, подрабатывал грузчиком и изучал автомеханику. В 1946 году им была открыта автомастерская с перспективным названием Hyundai. Годом позже основана строительная фирма. На работу до конца жизни основатель добирался пешком (5 км).

До прихода 80-х Hyundai сотрудничала с Ford и занималась сборкой их автомобилей. Сотрудничество с Mitsubishi помогло разработать свою модель Pony. В 1975 году ее показали миру на выставке автомобилей в Турине (Италия). Pony имела много общего с Mitsubishi Colt, но внешне они были мало похожи. Если вы хотите приобрести детали на автомобили современного поколения рекомендуем сайт. Благодаря положительным отзывам, которые оставляла пресса, Hyundai осуществила экспорт в Европу своей модели. Пользуясь успехом, компания создала модель Sonata, но использовался двигатель от Mitsubishi. Свой двигатель Alpha (1,5 л) корейцы создали в 1989 г.

Южнокорейцы продолжали использовать достижения Mitsubishi. Их внедорожник Galloper был удачной копией устаревшего Mitsubishi Pajero. В 1991 г. внедорожники в Корее встречались редко, причиной тому была высокая цена. А новый внедорожник получился недорогим, надежным и доступным. Возможно, избегая конкуренции на рынке, представители Mitsubishi запретили на время продавать автомобиль вне страны. Первый внедорожник, разработанный компанией самостоятельно, был Santa Fe (начало выпуска в 2001г.).

В 1998 г. компания получила большой спад продаж на рынке Кореи. Приобретение Kia Asia Motors сыграло положительную роль в развитии компании. Уже через год был взят рекорд по объему экспорта, он составил свыше 700 тыс. автомобилей.

В начале XXI века Hyundai идет по пути развития, направленного на укрепление позиций международного рынка. Возводит заводы на всех континентах мира, пополняя автосалоны практичными и сдержанными, в плане дизайна, автомобилями.