Сейчас наблюдается огромное количество брокерских компаний, как давно начавших свою деятельность, так и сравнительно молодых. Поэтому выбрать хорошую брокерскую компанию не так просто.

Пересматривая различные сайты в интернете, можно увидеть самые различные отзывы о различных брокерских компаниях. Много хороших отзывов имеется также об известной брокерской компании альфа форекс. Данная компания предоставляет возможность работы не только с компьютера или ноутбука, а также с мобильного телефона, на который можно установить специальную программу, Это  значительно облегчает работу трейдеров, так как они не привязаны к одному месту и всегда могут посмотреть, на каком этапе та или иная их сделка. Эту компанию трейдера любят также за невысокую стоимость спредов от 0,7 пунктов. Спредом является комиссия, которую брокер берет с трейдера за открытие и закрытие ордеров. Для своей работы трейдерам предлагается платформа с 32 валютными парами, а также драгоценными металлами. Хорошей особенностью данной компании является то, что каждый трейдер имеет возможность открыть, кроме своего реального, демо – счет. Это счет представляет собой такой же счет , как и реальный, только виртуальный. На этом счете каждый трейдер может проверить свою какую-то лично разработанную стратегию для торговли на мировом рынке валюты, без потерь для себя. Если потери и будут, то виртуальные. Если же стратегия оправдается и потерь не будет, то в дальнейшем трейдер уже сможет применять эту стратегию в реальном счете.

Квалификация брокера и его хорошая работа на рынке – залог успешности брокерской компании на рынке валюты. Поэтому брокер должен обладать быстротой реагирования и всегда вовремя производить открытие и закрытие ордеров, а также ввод и вывод средств

Выбор брокерской компании – залог успешности трейдера на мировом рынке валюты. Поскольку трейдер не может сам открывать и закрывать ордера, он может отдать только приказ брокеру. А успешность сделки будет зависеть от того насколько быстро брокер отреагирует на приказ трейдера, так как в торговле валютой открытие и закрытие ордеров происходит очень быстро. Поэтому отсутствие связи или плохая связь с брокером, также, могут помешать трейдеру открыть ордер на какую-либо сделку. При чем , не только может помешать открыть вовремя сделку, но и также закрыть. И в том и другом случае это выльется в потери трейдера, а значит и в уменьшение его прибыли, а иногда и вовсе в убытки.