• Головна
  • Психология семейных отношений
23:25, 22 червня 2015 р.

Психология семейных отношений

Не секрет, что разлады внутри семьи несут негативное влияние на эмоциональное состояние ее членов. Наибольший удар по психике причиняется детям, поскольку они очень ранимы, легко впечатляются происходящими изменениями. Ребенка сильно травмирует бракоразводный процесс, ведь после него семья распадется, а родители будут жить порознь. Чтобы психика ребенка минимально пострадала, малыш не замкнулся в себе, адекватно воспринял ситуацию, практикуется экспертиза детско-родительских отношений. Здесь важен профессиональный подход, разумная, независимая оценка ситуации, тогда и судебное решение будет вынесено правильно. Речь идет о том, с кем из родителей останется ребенок после развода, в каких условиях он будет жить в дальнейшем. В ходе экспертизы отношений может быть выявлено, что ребенок должен воспитываться вовсе не родителями, а опекунами.

Возрастающая популярность экспертизы детско-родительских отношений довольно просто объясняется. Дело в том, что строгие юридически обоснованные вердикты суда, материальные моменты бракоразводного процессы не затрагивают моральных интересов ребенка. Благодаря такой экспертизе можно получить ясную картину о психологическом состоянии ребенка, узнать его требования и предоставить наиболее комфортные условия для дальнейшей жизни.

 Психологи, работающие с ребенком, используют методы, располагающие юную личность на доверие и откровение. Нередко в ходе экспертизы становится ясным, что ребенок был подвержен запугиваниям со стороны одного из родителей. На протяжении откровенной беседы эксперт узнает об отношениях внутри семьи, с кем из родителей налажен более близкий контакт.  

Детско-родительская экспертиза провидится независимым специалистом, которые учитывает интересы ребенка превыше всего, не испытывает симпатий к одному из родителей. Запрещено вовлекать в экспертизу семейных психологов, поскольку они не могут дать объективную оценку.

Экспертиза предусматривает применение традиционных психологических методов, как беседа, тестирование и опрос. Специалист может использовать несколько методов в комплексе. В любом случае требуется анализ проведенного метода, тогда можно выносить решение с учетом интересов ребенка.

Благодаря детско-родительской экспертизе удалось завершить дело по разводу с минимальным психологическим расстройством, как для ребенка, так и его родителей.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...