В этой статье будет идти разговор о том, нужен ли репетитор нашим школьникам, какими положительными качествами должен обладать репетитор, ну и соответственно как должен вести себя ученик, чтоб добиться лучших результате в изучении иностранного языка.

Во-первых, давайте с вами выясним, чем отличается репетитор по иностранному языку от школьного учителя. Школьный учитель работает в классе со всеми детьми, и пытается обучить всех учеников данному предмету, но обучить всех детей новой программе за сорок минут урока практически невозможно. А репетитор работает один на один с учеником, и соответственно фиксирует продвижение учащегося. А если надо будет, то он обязательно вернется к повторению и разъяснению того материала с которым у ученика возникли трудности. А с иностранным языком возможно различные вариации программ обучения, подробнее о которых вы сможете узнать, прочитав новости.

Часто возникает вопрос: какими качествами должен обладать репетитор. Ответ таков – положительными качествами. Это, естественно, должны быть: высокий уровень знаний учителя, огромный преподавательский опыт, терпение (ведь часто приходится возвращаться к изучаемому материалу, который ученик не может понять), умение объяснить материала с научного языка на доступный для понимания ученику. Хотя последнее это уже относится к его профессионализму.

Какими качествами должен обладать сам ученик, для лучшего восприятия материала? Детям зачастую не хватает организованности, например вот взять и заставить себя позаниматься. Не хватает усидчивости (терпения читать материал до того времени, пока не поймёшь). И самое главное – настойчивости, если у ребёнка не получается запомнить слово или как правильно читать одним способом, он закрывает тетрадь, а нужно ведь просто попробовать применить другие методики, и так пока не получится. Если учащийся обладает такими качествами, то ему возможно и не нужен репетитор, зачастую такие дети сами всего добиваются, лишь в немногих случаях приходится для них нанимать репетитора.

Но репетитор по иностранному языку может понадобиться не только ребенку, но и взрослому человеку. В этом будет незаменимым портал langunion.com - работа и образование. Здесь можно найти репетитора, который будет заниматься с вами в режиме онлайн. При этом вы самостоятельно можете выбрать репетитора, и сможете договориться об удобном времени занятий.