Изделия из мрамора мы можем увидеть в элементах декора, дизайна интерьера. На примере гранитной брусчатки достаточно отчетливо видно, что с изменением промышленности и строительных технологий изменяется и ценность натуральных органических изделий из мрамора. Мрамор – камень карбоновой породы, имеет крупнокристаллическую мелкокристаллическую и среднекристалическую структуры. При мраморной полировке достигается уникальный предельный блеск. Полировка этим камнем рекомендуется для внутренних отделок помещений. Наибольшее распространение этот материал получил в сфере строительства. Рисунок каждого камня отличается друг от друга. Это позволяет создать оригинальную отделку помещения или изделий из мрамора.

Мрамор обрабатывается по современным технологиям, которые позволяют не нарушать структуру природного дара. Различные станки и инструменты необходимы для разных целей получения поверхности.  Также современные технологии позволяют не только создать качественную обработку, но и предоставить аналоги. Имитатор природного мрамора получается путем литья. По свойствам аналог ни сколько не отличается от природного камня.

Из мрамора можно изготовить подоконники, ступеньки, столешницы, ванны, мойки и и еще много всего полезного. В сфере строительства он зарекомендовал себя, как средство облицовки зданий, фасадов, полов и колонн.

В Украине одним из самых доступных мест для покупки разнообразных видов камней со всего Мира является «Галерея Камня», где мрамор (Киев) предоставлен в большом аcсортименте, при этом нет необходимости опасаться за его качество. Если у вас появилась возможность приобрести мрамор в Киеве, то вам выпала возможность осмотреть более 200 видов мрамора и быть уверенным в том, что «Галерея Камня» занимается серьезной продажей камней. В этом салоне можно без труда приобрести мрамор в качестве панно, ковриков, картин и многого другого. Здесь камень изготавливается и обрабатывается людьми, которые знают толк своей творческой профессии и все методы воплощения в камне вашу заветную мечту.

В "Галереи Камня" также можно рассмотреть все экземпляры вблизи собственными глазами, узнать свойства и виды обработки, степень ухода за изделиями, их максимальную и минимальную стоимость. После того, как выбор будет сделан, вы не будете жалеть, что этот выбор был одним из худших в вашей жизни.