В Киеве пройдет выставка фоторабот «New.York.Minute»

Нью-Йорк большинство наших соотечественников знает лишь по голливудским фильмам и там он предстает либо звездно-шикарным, либо откровенно грязным и пошлым. Но ведь каждый город по разному открывается своим жителям и стороннему наблюдателю, у каждого города есть несколько лиц – некоторые из них не очень лицеприятны, другие, наоборот, завораживают и чаруют.

Именно для того, чтобы познакомить киевлян и гостей столицы с настоящим Нью-Йорком, чтобы показать его изнутри, в галерее «Худграф», что на бульваре Тараса Шевченко, 33, пройдет выставка под названием «New.York.Minute» - «Нью-Йорк. Минута». Она будет посвящена не супер новым технологиям, не бизнес проектам, там не понадобиться подавление беспроводных диктофонов – выставка посвящается самому городу, настоящему, живому, иногда манящему, а иногда – пугающему.

Здесь будут выставлены фотоработы, которые выполнены в популярном нынче жанре «честного фото», в стиле простой уличной фотографии. Эти фотографии призваны показать реальную жизнь города, показать Нью-Йорк таким, какой он есть. Здесь можно будет увидеть и фото интересных, закрытых для чужаков мест, и улыбающихся бомжей, и простых рабочих, и кипящую жизнь городских улиц. Помимо «честного» взгляда, фотографиям присуща некоторая легкая ирония и грусть, они являются настоящими произведениями искусства. Ведь известно, что талантливый фотограф даже простой холодильник или подавитель мобильных или сотовых сможет заснять так, что они будут выглядеть как настоящий шедевр!

Выставка является совместным проектом нью-йоркского фотографа Сема Ли и молодой, начинающей фотохудожницы украинки Марины Макаренко. Авторы смогли совместить в фотографиях и мужской, и женский взгляды на город Большого яблока, что, несомненно, их очень обогатило. Выставка «New.York.Minute» пройдет в Киеве с 29 ноября по 5 декабря и в эти дни все желающие смогут «посетить» настоящий Нью-Йорк.

Казалось бы, ведь это так просто: щелкнуть фотокамерой, уничтожить жучок, написать статью… Но только настоящим профессионалам удается сделать это так, что остальным остается только удивляться!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции