Как известно, удачная и интересная упаковка — это уже половина подарка, если не больше. Помните, в фильме «Бриллиантовая рука» Семен Семеныч подарил управдому красивую коробочку, в которой «прятался» черт на пружинке. Конечно, героине Ноны Мордюковой такой презент не понравился, но поначалу суровая управдомша была очень заинтригована красочной шкатулкой. А все потому, что люди любят сюрпризы и радуются красивым вещам. Вот почему, готовя подарок, стоит задуматься над тем, чтобы коробка подарочная была необычной и интригующей.

Как можно использовать удачную идею

Идея с выскакивающим чертиком хороша, попробуем сделать нечто подобное самостоятельно. Эта безделица придется по вкусу и детям, и взрослым, ведь все мы в душе дети. Такая шкатулка поможет приятно удивить вашу возлюбленную, если вместо черта из нее будет выскакивать кольцо или другая приятная сердцу вещица. Не сомневайтесь — предложение руки и сердца, сделанное в такой форме, запомнится надолго.

Если вы долго искали такую коробку подарочную, но не нашли, то не стоит отчаиваться — ее можно сделать самостоятельно. Упаковка, сделанная собственными руками, будет иметь огромное преимущество — ведь совершенно уникальна. К тому же, вы сможете вложить в нее любой приготовленный вами презент.

Пошаговая инструкция

Начните с изготовления коробочки нужного вам размера. Вырежьте из картона заготовку, склейте куб и обклейте его фольгой или цветной бумагой. Не скупитесь на декорации. Для украшения можно использовать новогодний «дождик», фантики от конфет, высушенные цветы и другие эффектные материалы. А можно просто написать поздравления или фразу «открой меня».

К дну коробочки прикрепите пружину. Хорошо, если вы сможете найти подходящий экземпляр нужного размера. Если же нет, то пружинку можно изготовить самостоятельно. Вырежьте из гладкой, плотной бумаги две тонкие полоски. Концы их нужно склеить под прямым углом, а затем поочередно заворачивать их друг на друга. На верхушку пружины можно приклеить сам сюрприз, или установить маленькую платформу, на которой он будет помещаться.

Учтите, что чем длиннее будет пружина (по сравнению с высотой коробочки), тем сильнее будет ее «вылет» при открытии. Поэтому нужно не просто плотно закрыть коробку, а перевязать красивой лентой. Это позволит подарку не выскочить из коробки преждевременно. Если коробка уже сама служит подарком, то на пружину можно приклеить забавную мордочку или цветок. Полистайте старые журналы — возможно, там вы сможете что-то найти и вырезать. Такая коробочка может выполнять роль елочной игрушки, пока в новогоднюю ночь не придет время торжественно ее открыть.

При изготовлении сюрприза важно учесть такие моменты:
— бумага, из которой будет изготавливаться пружина, должна быть непременно плотной и ровной, иначе она не будет распрямляться; — пружина — это уже часть сюрприза, поэтому полоски бумаги могут быть разного цвета, яркие и контрастные; — подарок на пружине должен быть небольшим, значительно меньше диаметра самой коробки — в противном случае подарок застрянет, а впечатление от него останется смазанным.

Если у вас есть дети, привлеките их к изготовлению такого сюрприза. Так вы решите одновременно сразу несколько задач: обеспечите интересный досуг любимому чаду, приготовите оригинальный сувенир близкому человеку и проведете несколько приятных часов вместе с ребенком. Заинтересовать малыша этой работой проще простого, а бабушке (дедушке, папе или другим родственникам) будет приятно получить подарок, в который было вложено столько заботы и тепла.