В 2015 году в маникюре модна однотонная гамма цветов популярных в 60-е годы: бордовый, и все оттенки винного. Также актуальными будут золотые тона в сочетании с аналогичными ювелирными украшениями. Металлик идеально сочетается с оттенками синего и серого. Бежевые тона лаков заменят привычный «французский маникюр». А для молодых девушек отлично подойдут яркие цвета, покрытые прозрачным глянцевым лаком. Так сказать, оттенки имитирующие леденцы.

В этом году появилось несколько новых тенденций, и вернулись старые:

1. Главный принцип маникюра в этом году является естественность и натуральность. Длинна ногтей должна быть небольшой, квадратной формы с закругленными уголками. Модно могут выглядеть и длинные ногти, важно только их правильно украсить. Для подчеркивания естественности подойдут бежевые тона лаков.

2. В моду вернулись металлические лаки с серебряными и золотыми бликами. Такие тона смотрятся дорого. Идеально подойдут для удлиненной квадратной формы ногтей.

3. Маникюр с принтом – новая тенденция 2015 года. Принт может быть самым разнообразным: от имитации сетки или кружева до изображений строго геометрического стиля.

4. Новым трендом стал маникюр из россыпи бус. Такое покрытие может быть как однотонным, так и разноцветным. Маникюр из россыпи бус привлекает к себе внимание, выглядит необычно и оригинально. Больше подходит для молодежи.

5. Матовый лак становится все более популярным. В 2015 году модно будут смотреться любые матовые тона. Важно отметить, что для такого покрытия ногти должны быть идеальны.

Фаворитом 2015 года выступает маникюр с естественной длиной ногтей. Короткие ногти — это не только модно, но и практично. Они требуют минимального ухода, реже ломаются и не приносят неудобств. В этом году актуально сочетать естественность с креативом. Обладая вышеизложенной информацией, опирайтесь на нее и не бойтесь экспериментировать.