Реклама
10:47, 14 серпня 2015 р.

АвтоТак: разводом и не пахнет

Реклама

Сколько раз читала отзывы о покупках авто в группах по программе АвтоТак, которые, в большинстве случаев, не содержат никакой полезной информации.

Кто-то что-то слышал, кому-то рассказывали, кто-то читал, но никакой конкретики, никакой правдивости. Сама я участвую в этой программе более двух лет, но оставить свой отзыв решила только сейчас. И причина этому весьма банальна – нехватка времени и (буду честной до конца) обычная лень. И только появившийся на ноге гипс выбил меня с привычного размеренного ритма жизни и усадил перед монитором, за которым сейчас провожу большую часть времени. Фильмы, форумы, игры уже надоели, поэтому я решила разнообразить свой досуг и наконец-то написать свой отзыв об АвтоТак.

Первое и, наверное, самое главное, что хотелось бы отметить – это то, что АвтоТак не развод, а остальное уже детали. Я имею полное право так говорить, поскольку свою машину я купила именно по этой программе.

Не так страшен АвтоТак, как его рисуют

Сперва мое мнение об АвтоТак было неоднозначным – какая-то непонятная программа, с нетрадиционными, в отличие от банковских кредитов, условиями участия. Раньше я вообще не слышала о ней, хотя покупки товаров в группе практикуются во многих странах мира уже более 40 лет! Как всегда, мы узнаем о таком финансовом инструменте одними из последних.

Лично я узнала об АвтоТак, когда в поисках подходящей машины листала официальный сайт Chevrolet в Украине. Очень удивилась, что такой крупный и известный производитель рекомендует эту неизвестную мне доселе программу. Меня она очень заинтересовала, и я начала рыть информацию в сети. Признаюсь, сначала меня очень насторожили уж слишком «вкусные» условия участия: нет первоначального взноса, не нужны справки о доходах, минимальная переплата, государство контролирует и т.д. По моим убеждениям, бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому первая мысль была, что АвтоТак - это развод. С другой стороны, я четко понимала, что не может на официальном сайте Chevrolet предлагаться лохотрон. Что-то, значит, я упустила.

И это «что-то» я вскоре выяснила. Это срок получения машины. На мой взгляд, это единственный недостаток программы АвтоТак, которым так любят устрашать неосведомленные люди в интернете. В отличие от банковского кредита, когда машину берешь сразу, в АвтоТак автомобили участники группы получают по очереди. Деньги сторонние не привлекаются, авто покупаются за средства, собранные путем внесения всех участников группы ежемесячных платежей. С одной стороны – это, безусловно, «минус», но с другой стороны, именно благодаря такому механизму отсутствует % за использование заемных средств, нет возрастных, документальных и финансовых ограничений для участия. Банки же закладывают в свои проценты все риски, перестраховываются всеми возможными путями (требуют огромные первоначальные взносы, обеспеченных поручителей и наличие высокой «белой» зарплаты). Проанализировав все за и против, я сделала свой выбор в пользу АвтоТак.

Мою позицию могу объяснить очень легко. Зачем кормить банки и из кожи вон лезть, чтобы доказать им свою финансовую состоятельность? Зачем занимать деньги у родственников или просить у друзей? Зачем брать на себя обязательства, которые трудно выполнить? Думаю, лучше подождать, но приобрести машину на более выгодных условиях, на которые ты можешь еще и сама повлиять. Я вот, например, ускорила срок получения авто - благодаря внесению, помимо обязательных платежей, еще и авансовых. Таким же способом мне удалось в два раза сократить расходы на ежемесячную оплату услуг компании-администратора - ООО «АВТО ПРОСТО». Стоит отметить, что без администратора тут не обойтись, поскольку должна быть организация, которая бы следила за все происходящим и несла перед участниками группы и перед государством как юридическую, так и финансовую ответственность. Естественно, «АВТО ПРОСТО» имеет лицензию на осуществление такой деятельности.

Первая поездка на личном авто

Сесть за руль собственной машины у меня получилось только спустя 10 месяцев после подписания договора, но такой срок ожидания вполне окупился доступностью платежей и простотой вступления в группу. Машину я получила, но платить еще надо несколько лет. Теперь моя машинка – мой первый помощник не только в работе, но и в делах семейных.

Полезен ли будет мой отзыв? Надеюсь, что да. Но все равно решение принимать только вам и только вам нести обязательства по договору. У меня свое видение ситуации, а у вас - свое. Единственное, настоятельно рекомендую изучить условия участия, почитать заранее договор (он есть на сайте компании), пообщаться с менеджерами салона АвтоТак, посоветоваться с друзьями или близкими. Желаю каждому правильных решений!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...