Мода на душевые кабинки продолжает набирать обороты. Современные технологии не стоят на месте и на рынке появляются кабинки со встроенным гидромассажем и радио. Знание об особенностях душевой кабинки и ухода за ней поможет сделать правильный выбор. Больше про гидромассажные кабины на сайте Santmir.

Устройство

Типичный набор: душевой шланг, поддон верхний и нижний, стенки с дверками (не обязательно разъезжающимися).

Поддон.

Глубокий поддон практичнее, так как он позволяет собраться большому количеству воды. Можно принять ванны для ног или просто присесть. Вода из неглубокого поддона может вытечь, если есть засор. Но выход из душевой с высоким поддоном не совсем удобный - приходится приподнимать ноги, что не всегда комфортно. 

Форма и размер

Угловая форма - самая типичная и распространенная. Она занимает немного места. Прямоугольная форма имеет размеры намного больше. Если поддон у такой кабинки высокий, то она похожа на ванну с пристроенными стенками от душевой. Размеры ванны бывают разные и позволяют одновременно принимать ее в любом положении и пользоваться душем.

Материал

Пластик - самый практичный и долговечный материал для душевой. Стенки лучше выбрать из обычного стекла. Рифленое или тонированное стекло требуют более тщательного ухода. 

Дополнительные приспособления

1. Радио. Можно слушать любимую радиоволну и принимать душ, совмещая приятное с полезным.

2. Проигрыватель. С помощью флешки можно воспроизвести любимые песни и наслаждаться процессом мытья. 

3. Гидромассаж. Обычно форсунки (отверстия, через которые подаются струи воды с воздухом) располагаются в верхней части кабинки. Чем их больше, тем большую поверхность тела они охватят. 

4. Освещение. Важно, когда не хватает освещения ванной комнаты (стенки кабинки недостаточно хорошо пропускают свет).

5. Подсветка. Считается, что она оказывает терапевтический эффект. Подсветка может быть одного цвета или разноцветной. Режим можно выбирать самостоятельно. 

6. Тропический душ. Специальные насадки регулируют интенсивность подачи воды, оказывая массажное действие.

7. Парогенератор. Благодаря регулировке температуры, можно получить эффект сауны.

8. Зеркало. Во время принятия душа оно запотевает. Но оно очень необходимо, если в кабинке нужно побриться, нанести маску на волосы или лицо.

9. Полочка для ванных принадлежностей. Незаменимая вещь, так как решает проблему размещения различных принадлежностей.

10. Сидение. Очень удобно присесть и отдохнуть во время принятия душа. 

Дополнительные вложения

Вместе с покупкой душевой кабинки необходимо приобрести тен для нагревания воды и насос, позволяющий воде подниматься. Самостоятельно установить кабинку может не каждый, поэтому лучше заказать монтаж в месте покупки душевой.