Хорошие хозяйки к Новому году начинают готовиться заранее – избавляются от старых ненужных вещей, делают генеральную уборку, украшают квартиру и, конечно же, составляют праздничное меню. Основные блюда, всевозможные закуски, десерты, салаты на Новый год – все это должно быть продумано заранее.

Как известно, Новый год 2016 пройдет под покровительством Огненной Обезьяны – большой шалуньи и лакомки. Именно поэтому вы наконец-то можете не бояться кулинарных экспериментов. Приготовьте самые невероятные блюда, рецепты которых вы видели когда-то в журналах, создавайте собственные соусы и закуски, добавляйте различные специи. Пусть на вашем столе обязательно будут сладкие фрукты – бананы, цитрусовые, яблоки.

Не забывайте и про салаты к Новому году. Именно они более всего располагают к экспериментам – в них можно смешивать ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, и добавлять самые смелые, самые необычные соусы. Не забудьте также оригинально оформлять свои блюда, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Обезьяна – большая затейница и ценительница красоты, поэтому вы можете не только декорировать яства с помощью съедобных надписей и аппликаций, но и украшать сами тарелки, используя яркую мишуру, стикеры и тому подобное.

Один из самых простых салатов, который можно готовить не только на Новый год 2016, но и в любой другой день, является морковно-фруктовый салат. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его оценит каждая сладкоежка, не навредив при этом своей фигуре. Основной ингредиент этого салата к Новому году – тертая морковь, к которой следует добавить кусочки апельсина, яблока, киви, ананаса и мандарина. Все это заправляется йогуртом, либо смесью меда и сметаны.

Выигрышным для салатов к Новому году считается сочетание мяса, орехов и фруктов. На первый взгляд это может казаться странным, но на самом деле результат такого эксперимента вас не разочарует. Для салата возьмите триста граммов отварного куриного мяса, сто пятьдесят грамм ананаса, столько же апельсина и яблока. Смешав все ингредиенты, заправьте салат соусом из измельченных орехов кешью, свежего сока имбиря и мускатного ореха. 

Большой любовью у населения пользуются салаты к Новому году с морепродуктами. Обезьяне они также наверняка придутся по вкусу, если подобрать к ним правильные компоненты. Самым простой и в то же время вкусный вариант – салат из кальмаров, вареных яиц и свежих огурцов, который заправляется смесью неострого кетчупа и легкого майонеза.

Информацию для статьи предоставил онлайн-ресурс online-z.com.