Сегодня в крупных городах набирает свою популярность посуточная аренда квартир. Это наиболее приемлемый вариант для тех, кто посещает город всего на пару дней, тем более что зачастую аренда квартиры будет стоить гораздо дешевле гостиничного номера. 

Очень актуальна такая услуга для столицы. В Киев часто приезжают жители других регионов украины по работе и учебе, на отдых и т.д. Поэтому им бывает необходимо найти здесь жилье на пару дней. Подобрать отличные варианты можно на http://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-нивки.html. Здесь можно найти квартиру не прибегая к довольно дорогим услугам посредников. Каталоги портала Dobovo.com удобно структурированы. Это существенно упрощает поиск жилья. К тому же, каждое предложение сопровождается фотографией. Вы можете заранее увидеть качество комнат и их обстановку.

Период различных  праздников, в том числе и государственных, безусловно, является самым «горячим» периодом в сфере посуточной аренды жилья, поскольку в это время наибольшее количество иностранцев и туристов из других городов желают посетить столицу. Сегодня нет никаких проблем с арендой жилья на праздники, тем более что предложений на рынке достаточно много.  Но при этом эксперты советуют заниматься вопросом поиска и аренды посуточной квартиры в мегаполисе заблаговременно.

Необходимо учитывать один момент – иногда квартиру в период такого спроса можно снять только на 2-3 дня. Найти вариант даже на 5-7 дней будет проблемно.  

Более того, существует еще одно правило – внесение залога. Как правило, для квартир в сегменте эконом класса залог, который необходимо будет внести квартиросъёмщику, составляет не более пяти тысяч рублей, в дорогих квартирах он может быть и больше.

По словам специалистов, если вы решили снять жилье в сегменте элит или бизнес класса, то помимо залога будьте готовы внести и сумму страхового взноса, которая будет рассчитываться на основании средней стоимости ремонтных работ данного помещения и будет возвращена в случае отсутствия какого-либо ущерба.

Взносы такого характера могут попросить внести и при аренде жилья эконом класса. Но, по словам самих арендодателей, как правило, страховые взносы требуют преимущественно с компаний молодых людей, к солидным же квартиросъёмщикам подобных требований не предъявляют. Более того, зачастую дорогое жилье застраховано самими собственниками. 

По словам экспертов, в среднем стоимость аренды посуточных квартир в праздничный период увеличивается как минимум на 10%. 

Несмотря на экономические сложности, арендаторы стремятся снять жилье с хорошим ремонтом, и отдают предпочтение комфортабельным квартирам с выгодным местоположением. Все хотят ощущать комфорт, но это еще не все, поскольку многие из нас верят в то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Именно по этой причине, большинство арендаторов предпочитают снимать квартиры в сегменте комфорт и бизнес. Мало желающих встречать самый главный праздник в маленькой квартире со скромным ремонтом.