Аренда квартир является, пожалуй, единственным выходом для тех, кто не может приобрести собственное жилье, тем более в нынешнее время, когда невозможно взять ипотечный кредит. Удачно снять квартиру - равносильно счастливому билету в лотерее... Это можно сделать двумя способами: подыскать хороший вариант самостоятельно или прибегнуть к услугам агентств. Тут можно снять квартиру по невысокой цене.
Возьмем первый вариант. Конечно же, он имеет свои преимущества, одно из которых – широкий выбор квартир. Но за все, как известно, имеет свою цену, потому будьте готовы к тому, что услуги риэлтора обойдутся Вам как минимум в ежемесячную плату за арендованное жилье. Каждый риэлтор считает своим долгом отметить то, что аренда квартир без посредника, не дает никаких гарантий, а соответственно Вы вполне можете заключить сделку с мошенниками. Однако на вопрос, какие же гарантии предоставляете Вы, представитель агентства, как правило, начинает неразборчиво рассказывать про проверку с помощью базы данных. Вот и все!
Многие считают, что обращение к риэлторам выгодно самим владельцам жилья. Как бы ни так, ведь они, рассчитывая на постоянного клиента, сдают квартиру всего на месяц. Почему? Да просто риэлторы уж очень любят завышать цену на жилье, так как гонорар за услуги будет выше. Потому все опытные арендодатели уже давно работают без посредников, размещая свои объявления в Интернете.