Меломаны, которые предпочитают использовать для прослушивания наушники, знают, как непросто их выбрать. Часто конструкция наушников оказывается непродуманной, из-за чего наушники быстро ломаются. Некоторые модели не выдерживают регулярного использования: отказывает звук в одном из наушников, рвется провод, ломается изголовье. Эти проблемы не возникнут, если вы купите наушники из каталога http://portativ.ua/category_841832.html?brand=177315. На какие параметры наушников обращать особое внимание, сейчас выясним.

Вначале определитесь с типом наушников, после чего изучайте их характеристики. Вкладыши отличаются малыми формами, портативностью и практичностью. Они уместятся в кармане джинсов и в мини кросс-боди. Для девушек особенно важен их внешний облик, наушники-вкладыши не испортят прическу, никак не повлияют на созданный образ. Они вдеваются в ушную раковину, и пользователь наслаждается звучанием любимых хитов.

Накладные наушники отличает не только достаточно большой формат, но более широкий диапазон звука. Если на модели предусмотрены силиконовые накладки, то и звукоизоляционные свойства улучшены. Благодаря тому, что наушники плотно прилегают к ушной раковине, и посторонние звуки не мешают прослушиванию.

Наушники выпускают с провода и без такового. Обе модели по своему хороши. Если слушатель находится в активном движении, при этом не перестает слушать музыку, радио, то ему следует купить беспроводную модель. При резком движении, в толпе можно не бояться, что провод оборвется, и наушники безвозвратно сломаются. Беспроводные модели воспроизводят звуки за счет Bluetooth-связи, которой оснащен источник звука.

Самый важный параметр наушников – чистота звучания. Если вы не хотите через недолгое время после покупки наушников услышать вместе с мелодией помехи, треск, шум, то приготовьтесь выложить приличную сумму звуковой аксессуар. Обращайте внимание на величину мембраны. Зависимость в данном случае прямая: чем больше диаметр мембраны, тем глубже и интенсивнее звучание.

В характеристиках к наушникам указывается чувствительность. От данного параметра зависит громкость воспроизведения. Оптимальной чувствительностью считается значение в 100 децибел, мелодия гарантированно будет звучать четче, громче, без шипения и потрескивания. Наушники с пониженной чувствительностью не обеспечат достойной звукоизоляции, будет прослушиваться лишний шум.