Какой класс энергоэффективности выбрать? Различают семь основных энергетических классов A, B, C, D, E, F, G. Лучшим холодильником, с чрезвычайно низким потреблением тока, будет характеризоваться  именно значение А+.

Чем холодильник менее энергосберегающий или производительней, тем ниже буква в алфавите, например, лучший холодильник из класса B, потребляет больше энергии, чем холодильник класса А. Информацию о классе энергоэффективности можно прочитать из специальной наклейки, расположенной, как правило, на устройстве. Прочтете из нее также годовой расход электроэнергии для данного устройства, благодаря чему вы можете рассчитать приблизительные затраты энергии. Указывается также количество места на свежие и замороженные продукты питания на холодильники Bosch, указанные в литрах. Вы узнаете, какой высоты шум от холодильника (чем меньше, тем лучше) выражается в децибелах. Средний уровень - это примерно 40-45 дб. Подробности о шуме и децибелах приведены в разделе об интенсивности звука.

Довольно интересной информацией, может оказаться, количество часов поддержания температуры в случае сбоя питания. В случае более дорогих холодильников, оно может составлять даже около 24 часов. Обратите внимание на способность замораживания в килограммах в час – она определяет, сколько килограммов пищи в состоянии охладить холодильник в течение часа.

Звезды

То какой холодильник вы выберете, будет зависеть также от этой классификации. Холодильник или морозильник разделены также по звездам, в зависимости от этого, как долго можно хранить замороженные продукты.

Климатический класс

Существует также разделение из-за температуры окружающей среды, в которой работает холодильник.

1) климат субнормальный (SN)- холодильник лучше всего работает при температуре от +10°C до +32°C.

2) климат нормальный (N) - холодильник лучше всего работает при температуре от +16°C до +32°C.

3) климат субтропический (ST) - лучше всего работает при температуре от +18°C до +38°C.

4) тропический климат (Т) - лучше всего работает при температуре от +18°C до +43°C.

Хладагент

Жидкость, находящаяся в контуре охлаждения холодильника. Современные холодильники не используют фреон, вместо этого применяются:

- R 134a

- R 600a

R 600a является более эффективным, производится на основе изобутана.. Бытует мнение, что он лучше, и реже приводит к сбоям, чем R134a.